Коктейль «Ракия пунш» (авторская версия)
В прошлом году, из мотопутешествия, я привез ракию. Как я уже писал ранее — это вещь такая, что без особенной надобности ее употреблять все-таки не стоит: вещь крепкая и едкая. Как по поводу ракии выражается Urban Dictionary: «Необычно крепкий алкоголь, который делают болгары для болгар«. *CRAZY* Не могу не согласиться с таким утверждением.
0,60 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 50 мл ракии
- 15 мл сахарного сиропа
- 30 мл ананасового сока
- 15 мл сока лайма
- содовая на долив
- кубики льда
- кружок лайма
- красная коктейльная вишня
Так вот,так бы, наверное, ракия и стояла в баре, который в нашей семье называется «АлкоЯщик» (шутка юмора в том, что жену зовут Алла), если бы не рецепт коктейля, который я нашел в интернете. И, хотя в оригинале идет редкая в наших украинах чилийско-перуанская виноградная водка писко, мне пришло в голову, что полностью уместно будет эту составляющую заменить на ракию.
Что же, экспериментом я доволен: коктейль легкий и мягкий, с ощутимым привкусом ракии.
Бокал для коктейля наполнить кубиками льда,
влить ракию, сок лайма, сахарный сироп и апельсиновый сок, все аккуратно перемешать.
Долить содовой.
Украсить коктейль коктейльной вишней и кружочком лайма на шпажке.