Коктейль «Устрица прерий»
«- Ах, как сладки гусиные лапки!
— А ты их едал?
— Я не едал, но мой дядя видал, как их барин едал.»
Устриц мне пробовать не приходилось, но что-то мне подсказывает, что вкус коктейля «Устрица прерий» чем-то этих моллюсков напоминает … пожалуй, святая вера в то, что автор этого коктейля разбирается во вкусах?
Себестоимость коктейля
0,35 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
0,35 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- яичный желток
- 2 мл Ворчестерширського соуса
- щепотка черного перца
- щепотка соли
- 25 мл водки
Отделить желток от белка и осторожно положить его в стопку для коктейля.
Влить ворчестерширский соус, посыпать солью и черным перцем.
Сверху осторожно, чтобы не вскаламутить перец, влить водку.
Пьется коктейль за 3-4 глотка.