Коктейль «Арбузный коблер»
В принципе, про арбузный коблер стоило бы написать еще летом, в августе. Но в это время в Киев доезжают почему-то только несладкие арбузы. Самые сладкие появляются только в начале осени. И большая неприятность состоит в том, что, принимая во внимание количество льда в коктейле — более актуальным он был бы именно летом. Но самый вкусный, сладкий и с ярким вкусом, арбузный коблер можно приготовить только в сентябре.
0,4 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 2 столовые ложки арбуза
- 1/8 лимона
- 50 мл водки
- 10 мл сахарного сиропа
- Спрайт
- дробленный лед
Арбуз разтолочь в шейкере, туда же выдавить лимон, влить водку и сахарный сироп. Взболтать со льдом.
В коктейльный бокал насипать на две трети дробленный лед,
влить через мелкое сито смесь, долить «Спрайт» та осторожно перемешать.
На этом этапе уже можно собой гордится и подавать коктейль к употреблению. Но… настоящим профессионалам такое не идет. Потому нужно добавить эстетики. То есть украсить коктейль.
Для этого — досыпать дробленного льда в бокал,
добавить две трубочки и украсить кусочком арбуза на шпажке.