Коктейль «Арбузный коблер»

В принципе, про арбузный коблер стоило бы написать еще летом, в августе. Но в это время в Киев доезжают почему-то только несладкие арбузы. Самые сладкие появляются только в начале осени. И большая неприятность состоит в том, что, принимая во внимание количество льда в коктейле — более актуальным он был бы именно летом. Но самый вкусный, сладкий и с ярким вкусом, арбузный коблер можно приготовить только в сентябре.
Коктейль Арбузный коблер

Себестоимость коктейля
0,4 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 2 столовые ложки арбуза
  • 1/8 лимона
  • 50 мл водки
  • 10 мл сахарного сиропа
  • Спрайт
  • дробленный лед


Арбуз разтолочь в шейкере, туда же выдавить лимон, влить водку и сахарный сироп. Взболтать со льдом.
В коктейльный бокал насипать на две трети дробленный лед,
дробленный лед
влить через мелкое сито смесь, долить «Спрайт» та осторожно перемешать.
Коктейль Арбузный коблер
На этом этапе уже можно собой гордится и подавать коктейль к употреблению. Но… настоящим профессионалам такое не идет. Потому нужно добавить эстетики. То есть украсить коктейль. *CRAZY*
Для этого — досыпать дробленного льда в бокал,
Дробленный лед на украшение
добавить две трубочки и украсить кусочком арбуза на шпажке.
Кусочек арбуза

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі