Конкурс «Трипольская кухня»
Трипольский Круг — это международный культурный фестиваль, который проходит в стиле «этно». В этом году он будет с 28 июня по 1 июля. Место проведения фестиваля — г. Ржищев Киевской области (81 км от Киева).
В рамках проведения фестиваля «Трипольский круг» объявляется кулинарный конкурс на звание «Мастера трипольской кухни».
Цель конкурса
- Привлечь внимание общественности к «трипольской культуре», представляя экологические, вкусные, простые народные блюда (которые теоретически могли быть в рационе трипольцев)
- Поднятие национального духа и повышение патриотизма, путем популяризации народной кулинарной культуры с глубоким славянскими корнями
- Добавить неравнодушных людей к творчеству, ведь блюда тоже могут быть произведением искусства (и еще не кой, а вкусным!)
- Отыскать блюдо, которое может стать кулинарным символом трипольской культуры.
Проведение конкурса
Конкурс состоит из двух частей:
- Отборочный этап. В нем может участвовать любой, независимо от возраста и пола. Главное требование — это желание творить вкусную и полезную пищу, желания презентовать блюдо, которое по Вашему мнению могли готовить наши предки во времена существования трипольской культуры. Каждый желающий может прислать членам комиссии фото конкурсной блюда и технология его приготовления. В результате комиссия отберет десять финалистов, которые и примут участие в финальной части конкурса.
- Финальная часть. Десять лучших поваров, блюда которых предварительно всего понравились комиссии, примут участие в кулинарном шоу, которое состоится в Трипольском площадке фестиваля. Конкурсанты должны приготовить в условиях полевой кухни свое блюдо и дать ее на дегустацию членам жюри. В результате уважаемое жюри определит победителя конкурса и двух лауреатов, которые получат дипломы с почетными званиями и призы от спонсоров конкурса.
- Участие в конкурсе могут граждане любой страны мира
- Кухарю, желающий участвовать в конкурсе, должно быть полных 18 лет. Верхняя возрастная планка не устанавливается
- Профессиональные повара не имеют никакого преимущества перед аматорамиы
- Фантазия поваров несколько ограничивается, ведь к конкурсу принимаются только блюда, в состав которых входят продукты питания, которые имеют украинское происхождение
- Члены комиссии будут радостно приветствовать поваров, блюда которых будут содержать продукты животного происхождения получены убийственным или насильственным путем
- Члены комиссии с интересом отнесутся к оригинальных названий представленных блюд, особенно, если такие названия будут тождественны трипольской тематике
- Члены комиссии убеждены, что наши предки не использовали при изготовлении блюд современную высокотехнологичную технику). Трипольская печь, или ее прапрапра … правнучка в виде духового шкафа — это допустимый максимум для запеченных блюд
- Победители отборочного этапа конкурса будут определены до 18 июня 2012 года;
- Конкурсанты соглашаются, что организаторы данного конкурса могут использовать рецептуры блюд, предоставленных для участия в конкурсе, технологии приготовления и названия без дополнительных согласований с авторами данных блюд по собственному усмотрению
- Фото, имена победителей и финалистов данного конкурса, а также учреждений, которые направили своих представителей для участия в данном конкурсе, будут опубликованы в средствах массовой информации, будьте бдительны и осторожны — популярность то большой, но приятный груз).
- Информация о блюде, которое конкурсант хочет презентовать, направляется письмом на адрес электронной почты kuharTK2012@gmail.com в промежутке 15 мая по 15 июня 2012
- Письмо должно содержать две, три, максимум четыре фотографии блюда с разных сторон в формате JPEG. Размер одного изображения не должен превышать 2 Mb, качество изображения не имеет первостепенное значение
- Письмо должно содержать подробное описание блюда, идею, которую автор заложил в суть данного произведения кулинарного искусства, и подробную рецептуру приготовления. Предпочтение отдается рецептам, которые имеют цифровые указатели по количеству продуктов и времени приготовления. В технологии приготовления опишите, какое оборудование необходимо использовать, чтобы приготовить эту блюдо
- В письме обязательно должна быть информация об авторе данного блюда: ФИО, возраст, место жительства, место работы, контактный телефон, краткая произвольная рассказ о себе
- Победители первого этапа узнают о победе не позднее 18 июня 2012 года. В случае, если любой финалист отказывается от участия, его место занимает следующий потенциальных участника.
- Конкурсанты готовят блюда только на оборудовании, которое заранее согласовано с организаторами конкурса li>
- За сутки до проведения финального шоу будет проведена генеральная репетиция и предоставлены указания участникам, относительно нюансов проведения конкурса li>
- Продолжительность конкурса примерно 2 часа. В процессе будет происходить интерактивное общение ведущего с конкурсантами, а также будут проведены игры и конкурсы со зрителями, которые посетят шоу. Планируются выступления украинских молодых групп и исполнителей, которые захотят поддержать конкурсантов li>
- Конкурсанты готовят и представляют почтенном жюри блюда в порядке, заранее сформированному организаторами конкурса. Целью является не скорость приготовления — а изысканный вкус, качество и «родзинковисть» блюда li>
- Жюри конкурса оценивает блюда по следующим параметрам: li>
- интересное название li>
- внешний вид li>
- изысканный вкус li>
- простота и доступность li>
- трипольская идея блюда. li>
Ol>
Правила конкурса:
Ul>
Правила подачи информации для участия в отборочном этапе:
Правила проведения Финальной части:
Ждем ваших писем и вкусные идеи!
Возможны уточняющие вопросы относительно нюансов конкурса просьба присылать в электронном виде на адрес kuharTK2012@gmail.com