Конкурс «Трипольская кухня»

Трипольский Круг — это международный культурный фестиваль, который проходит в стиле «этно». В этом году он будет с 28 июня по 1 июля. Место проведения фестиваля — г. Ржищев Киевской области (81 км от Киева).

Трипольский круг В рамках проведения фестиваля «Трипольский круг» объявляется кулинарный конкурс на звание «Мастера трипольской кухни».

Цель конкурса

  • Привлечь внимание общественности к «трипольской культуре», представляя экологические, вкусные, простые народные блюда (которые теоретически могли быть в рационе трипольцев)
  • Поднятие национального духа и повышение патриотизма, путем популяризации народной кулинарной культуры с глубоким славянскими корнями
  • Добавить неравнодушных людей к творчеству, ведь блюда тоже могут быть произведением искусства (и еще не кой, а вкусным!)
  • Отыскать блюдо, которое может стать кулинарным символом трипольской культуры.

Проведение конкурса

Конкурс состоит из двух частей:

  1. Отборочный этап. В нем может участвовать любой, независимо от возраста и пола. Главное требование — это желание творить вкусную и полезную пищу, желания презентовать блюдо, которое по Вашему мнению могли готовить наши предки во времена существования трипольской культуры. Каждый желающий может прислать членам комиссии фото конкурсной блюда и технология его приготовления. В результате комиссия отберет десять финалистов, которые и примут участие в финальной части конкурса.
  2. Финальная часть. Десять лучших поваров, блюда которых предварительно всего понравились комиссии, примут участие в кулинарном шоу, которое состоится в Трипольском площадке фестиваля. Конкурсанты должны приготовить в условиях полевой кухни свое блюдо и дать ее на дегустацию членам жюри. В результате уважаемое жюри определит победителя конкурса и двух лауреатов, которые получат дипломы с почетными званиями и призы от спонсоров конкурса.

  3. Правила конкурса:

    • Участие в конкурсе могут граждане любой страны мира
    • Кухарю, желающий участвовать в конкурсе, должно быть полных 18 лет. Верхняя возрастная планка не устанавливается
    • Профессиональные повара не имеют никакого преимущества перед аматорамиы
    • Фантазия поваров несколько ограничивается, ведь к конкурсу принимаются только блюда, в состав которых входят продукты питания, которые имеют украинское происхождение
    • Члены комиссии будут радостно приветствовать поваров, блюда которых будут содержать продукты животного происхождения получены убийственным или насильственным путем
    • Члены комиссии с интересом отнесутся к оригинальных названий представленных блюд, особенно, если такие названия будут тождественны трипольской тематике
    • Члены комиссии убеждены, что наши предки не использовали при изготовлении блюд современную высокотехнологичную технику). Трипольская печь, или ее прапрапра … правнучка в виде духового шкафа — это допустимый максимум для запеченных блюд
    • Победители отборочного этапа конкурса будут определены до 18 июня 2012 года;
    • Конкурсанты соглашаются, что организаторы данного конкурса могут использовать рецептуры блюд, предоставленных для участия в конкурсе, технологии приготовления и названия без дополнительных согласований с авторами данных блюд по собственному усмотрению
    • Фото, имена победителей и финалистов данного конкурса, а также учреждений, которые направили своих представителей для участия в данном конкурсе, будут опубликованы в средствах массовой информации, будьте бдительны и осторожны — популярность то большой, но приятный груз).
    • Правила подачи информации для участия в отборочном этапе:

      1. Информация о блюде, которое конкурсант хочет презентовать, направляется письмом на адрес электронной почты kuharTK2012@gmail.com в промежутке 15 мая по 15 июня 2012
      2. Письмо должно содержать две, три, максимум четыре фотографии блюда с разных сторон в формате JPEG. Размер одного изображения не должен превышать 2 Mb, качество изображения не имеет первостепенное значение
      3. Письмо должно содержать подробное описание блюда, идею, которую автор заложил в суть данного произведения кулинарного искусства, и подробную рецептуру приготовления. Предпочтение отдается рецептам, которые имеют цифровые указатели по количеству продуктов и времени приготовления. В технологии приготовления опишите, какое оборудование необходимо использовать, чтобы приготовить эту блюдо
      4. В письме обязательно должна быть информация об авторе данного блюда: ФИО, возраст, место жительства, место работы, контактный телефон, краткая произвольная рассказ о себе
      5. Победители первого этапа узнают о победе не позднее 18 июня 2012 года. В случае, если любой финалист отказывается от участия, его место занимает следующий потенциальных участника.


      Правила проведения Финальной части:

      1. Конкурсанты готовят блюда только на оборудовании, которое заранее согласовано с организаторами конкурса
      2. За сутки до проведения финального шоу будет проведена генеральная репетиция и предоставлены указания участникам, относительно нюансов проведения конкурса
      3. Продолжительность конкурса примерно 2 часа. В процессе будет происходить интерактивное общение ведущего с конкурсантами, а также будут проведены игры и конкурсы со зрителями, которые посетят шоу. Планируются выступления украинских молодых групп и исполнителей, которые захотят поддержать конкурсантов
      4. Конкурсанты готовят и представляют почтенном жюри блюда в порядке, заранее сформированному организаторами конкурса. Целью является не скорость приготовления — а изысканный вкус, качество и «родзинковисть» блюда
      5. Жюри конкурса оценивает блюда по следующим параметрам:

      • интересное название
      • внешний вид
      • изысканный вкус
      • простота и доступность
      • трипольская идея блюда.

      Ждем ваших писем и вкусные идеи!

      Возможны уточняющие вопросы относительно нюансов конкурса просьба присылать в электронном виде на адрес kuharTK2012@gmail.com

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі