Солянка мясная

Неимоверно вкусное блюдо, которое, как по мне, является напрасной тратой мяса, которое можно было использовать с большей пользой в других блюдах. :-/

Солянка мясная

Количество порций
8


Общее время приготовления
2 часа

  • 800 (400) г говядины
  • 100 г копченых колбасок
  • 100 г буженины
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г соленых огурцов
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 200 г маслин
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 3 лавровых листочка
  • 100 мл розсола из огурцов или из консервированных маслин
  • черный перец
  • лимон

Вообще-то, если брать вместо 800 грамм — 400, то получится блюдо, не вызывающее нареканий по поводу «расточительства». Но, к сожалению, в этом случае получается не такой насыщенный вкус.

Приготовление мяса

Говядину варить в течении 1-1,5 часов на среднем огне. Говядину не обязательно брать вырезку.

Говядина

Когда говядина сварена — вытянуть, нарезать кубиками со стороной ≈1 см. Такими самыми кубиками нарезать колбаски, ветчину и буженину. Все мясо обжарить вместе на сковороде за 5-10 минут.

Мясо на солянку

Приготовление заправки

Пока варить говядина есть время приготовить заправку к солянке.

Лук нарезать и обжарить до золотистого,

Обжаренный лук

добавить натертую или мелко порезанную морковь и обжаривать на среднем огне 5 минут.

...и обжаренная морковь

Добавить нарезанные соленые огурцы и обжаривать 2-3 минуты.

...и соленые огурцы

Добавить томатную пасту, пару ложек бульйона и тушить 10 минут.

Зажарка для солянки

Приготовление мясной солянки

Бульйон опять довести до кипения (на несколько большем от среднего огне), добавить туда обжаренное мясо и варить 10 минут.

Бульйон с мясом

Добавить зажарку,

Зажарка к бульйону

каперсы,

Каперсы к бульйону

влить разсол. Варить еще 10 минут.

Снять с огня, добавить черный перец, лавровые листья,

Специи к мясной солянке

накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Потом убрать лавровые листочки.

При подаче к столу, добавить кусочки лимона и маслины (целые или порезанные).

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі