Солянка мясная
Неимоверно вкусное блюдо, которое, как по мне, является напрасной тратой мяса, которое можно было использовать с большей пользой в других блюдах.
8
Общее время приготовления
2 часа
- 800 (400) г говядины
- 100 г копченых колбасок
- 100 г буженины
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г соленых огурцов
- 3 столовые ложки каперсов
- 200 г маслин
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 3 лавровых листочка
- 100 мл розсола из огурцов или из консервированных маслин
- черный перец
- лимон
Вообще-то, если брать вместо 800 грамм — 400, то получится блюдо, не вызывающее нареканий по поводу «расточительства». Но, к сожалению, в этом случае получается не такой насыщенный вкус.
Приготовление мяса
Говядину варить в течении 1-1,5 часов на среднем огне. Говядину не обязательно брать вырезку.
Когда говядина сварена — вытянуть, нарезать кубиками со стороной ≈1 см. Такими самыми кубиками нарезать колбаски, ветчину и буженину. Все мясо обжарить вместе на сковороде за 5-10 минут.
Приготовление заправки
Пока варить говядина есть время приготовить заправку к солянке.
Лук нарезать и обжарить до золотистого,
добавить натертую или мелко порезанную морковь и обжаривать на среднем огне 5 минут.
Добавить нарезанные соленые огурцы и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, пару ложек бульйона и тушить 10 минут.
Приготовление мясной солянки
Бульйон опять довести до кипения (на несколько большем от среднего огне), добавить туда обжаренное мясо и варить 10 минут.
Добавить зажарку,
каперсы,
влить разсол. Варить еще 10 минут.
Снять с огня, добавить черный перец, лавровые листья,
накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Потом убрать лавровые листочки.
При подаче к столу, добавить кусочки лимона и маслины (целые или порезанные).