Грибной суп с лапшой
Когда жена говорит: «хочу Суп«, то о чем идет речь — догадываться не надо. Имеется в виду именно он — мой вариант «Супа с лапшой удон на курином бульоне.
- 2 куриные грудки
- 150 гр лапши
- 400 гр грибов
- 100 гр соевого соуса
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка крахмала
[ad#horizontal_centered_banner]
Оригинал мне не понравился из кучи причин: лапша удон — штука хоть и не хлопотная в приготовлении, однако занимает кучу времени. Нафик. Искать те грибы, которые нужны для оригинального рецепта — это глупо в наших условиях. Так что готовится из того, что есть всегда в супермаркетах.
Бульон варить из двух куриных грудок. Не солить! По приготовлению — процедить.
Лапшу отварить. И отложить пока на тарелку.
Грибы (если не сезон, то подойдут и шампиньоны) мелко порезать и обжарить на сковороде. Солить.
В бульон засыпать грибы, залить соевый соус и кипятить в течении 5 мин.
Пока варится суп, взбить яйцо, добавить чайную ложку крахмала и тщательно перемешать.
Готовый суп снять с огня, добавить лапшу и, перемешивая, понемногу вливать взбитое яйцо с крахмалом.
Суп получается не соленый. Но мне — это его нисколько не портит. А вот жена — досаливает потом свою порцию. Так что подсаливать суп в кастрюле не стоит. Эту дилему «солить-не солить» пусть уж каждый решает персонально в своей тарелке.