Грибной суп с лапшой

Когда жена говорит: «хочу Суп«, то о чем идет речь — догадываться не надо. Имеется в виду именно он — мой вариант «Супа с лапшой удон на курином бульоне.

Грибной суп с лапшой

  • 2 куриные грудки
  • 150 гр лапши
  • 400 гр грибов
  • 100 гр соевого соуса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка крахмала


[ad#horizontal_centered_banner]
Оригинал мне не понравился из кучи причин: лапша удон — штука хоть и не хлопотная в приготовлении, однако занимает кучу времени. Нафик. Искать те грибы, которые нужны для оригинального рецепта — это глупо в наших условиях. Так что готовится из того, что есть всегда в супермаркетах.

Бульон варить из двух куриных грудок. Не солить! По приготовлению — процедить.

Бульон из куриных грудок

Лапшу отварить. И отложить пока на тарелку.

Отваренная лапша

Грибы (если не сезон, то подойдут и шампиньоны) мелко порезать и обжарить на сковороде. Солить.

Смажені гриби

В бульон засыпать грибы, залить соевый соус и кипятить в течении 5 мин.

Пока варится суп, взбить яйцо, добавить чайную ложку крахмала и тщательно перемешать.

Взбитое яйцо с крахмалом

Готовый суп снять с огня, добавить лапшу и, перемешивая, понемногу вливать взбитое яйцо с крахмалом.

Суп получается не соленый. Но мне — это его нисколько не портит. А вот жена — досаливает потом свою порцию. Так что подсаливать суп в кастрюле не стоит. Эту дилему «солить-не солить» пусть уж каждый решает персонально в своей тарелке. :mrgreen:

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі