Оливковое масло Villa Dorada
Вообще в Украине нет традиции готовить на оливковом масле. Причины тому как культурные, так и сугубо экономические.
Не был исключением и я: покупать масло по 7.5 € за 1 л считал, и считаю до сих пор, за недоступную пока роскошь. Дешевое же оливковое масло, испанское или греческое, в силу типового потребительского стереотипа « дешевое не может быть качественным » — не рассматривалось. До последнего времени…
То ли настроение было такое, то ли жажда приключений: mrgreen:, но приобрел я литр испанского масла.
Так по сущности предмета: несмотря на то, что оно несколько уступает по качеству более дорогим аналогам, которые можно использовать для приготовления теста для пиццы или паэльи, но в качестве масла, на котором готовятся повседневные блюда — сравнение будет не в пользу подсолнечного масла.
Даже если учитывать, что цена подсолнечного масла — 1-1.5 € за 1 л, а масло Villa Dorada стоит 4.38 € за 1 л, то выбор все равно будет в пользу оливкового масла.