Томатный соус

Кетчуп при приготовлении пиццы — это, конечно, дело благодарное. Вкус пиццы от того не проигрывает. Но … это не позволяет выбрать именно тот вкус, который нравится. Даже при наличии всех разнообразных предложений, существующих на полках супермаркетов. Томатные же соусы, которые продаются — и того не предлагают: разнообразие вкуса отсутствует как класс. Ну разве что какие-то из европейских. Ну а если готовить пиццу самостоятельно, то ничто не мешает готовить самостоятельно и соус для нее.

Томатный соус

Выход
200 мл (на одну пиццу)


Общее время приготовления
45 хв.
  • 6 средних помидоров
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кусочков острого красного перца
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока

Читати весь запис »

Как выбрать новый паб для посиделок с друзьями

С тех пор, как я начал готовить коктейли дома, количество посещений баров или пабов у меня приближается к нулю. Но выбираются люди в бары или пабы не только для того, чтобы выпить или поесть. Атмосфера заведения или происходящие события — домой их не затащишь (разве что вы олигарх или депутат Верховной зРады, но, надеюсь, такие мой блог не читают). Если вы, как и я, засиделись дома и приготовление коктейлей вам уже не как эпическое событие, а норма вещей и все прекрасно, но чего-то не хватает, то самое время вспомнить что такое — посетить паб? =)

Паб
Читати весь запис »

Креветки, жареные в панировке

Разные продукты, жареные в панировке, — это всегда вкусная закуска (ну разве что сильно постараться и испортить блюдо). При некотором опыте, не обязательно большом, достаточно легкое в приготовлении блюдо. Ну а креветки, жареные в панировке — это, как по мне, один из лучших вариантов закуски для вечеринки, особенно при правильно подобранных специях. А в рецепте, который я предлагаю вам — специи подобраны отменно!

Креветки, жареные в панировке

Количество порций
2


Общее время приготовления
25 мин.
  • 400 г больших креветок
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки меленого чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • мука
  • панировочные сухари

Читати весь запис »

Борщ c черносливом

Вот и дошло дело до борща с черносливом. Где, когда, и у каких родственников я его ел — не вспомню, но вкусовая память утверждала, что это было вкусно и повторить это стоит. А поскольку все борщи, которые готовлю несколько надоели (все время есть одно и то же — кому не надоест?), то случилось так, что отступать было уже некуда и я, внутренне содрогнувшись, представив возможные результаты, взялся за стряпню.

Борщ c черносливом

Количество порций
10


Общее время приготовления
1 год. 45 мин.
  • 3.5 л воды
  • 250 г свиных ребер
  • 1 средний буряк
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картофелины
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 г белокачанной капусты
  • 10 сушеных слив
  • 1 лавровый лист

Читати весь запис »

Французские гренки

Несмотря на то, что блюдо очень легкое — даже его рецепт до нас дошел в упрощенном виде (хотя куда уже дальше?) и уже без прилагательного «французские». Молоко, как составляющая, не вспоминалось вообще. Ну а то, что это блюдо сладкое, а не соленое — про такое меня никто не предупреждал.

Французские гренки

Количество гренок
6


Общее время приготовления
15 мин.

  • 1/2 батона
  • 2 куриных яйца
  • 20 мл молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • сливочное масло

Читати весь запис »

Джин Gordon’s «London Dry Gin»

Александр Гордон основал производство своего джина еще в 1769 году. И хотя сейчас Gin Distillery принадлежит конгломерату Diageo, технология нисколько не изменилась со времен первой изготовленной партии, и до сих пор в составляющих присутствуют ягоды можжевельника, семена кориандра, корень дягиля и другие, неизвестные составляющие, поскольку, как утверждает сам производитель, полный рецепт знают только 12 человек в мире.

Джин Gordon's London Dry

Читати весь запис »

Кокосовый ликер «Malibu»

Malibu был создан в 1980-х годах и изготавливается на острове Барбадос, на Вест-Индийской винокурне, которая была построена еще в 1893 году. Транспортная компания «Twelve Island», которая указана на бутылке, была ответственной за первые поставки Malibu на десятки Антильских островов, а впоследствии — и в весь остальной мир. Сама же бутылка хорошо известна во всем мире: непрозрачная, белого цвета, с логотипом в виде двух пальм на фоне полусферы солнца.

Кокосовый ликер Malibu

Читати весь запис »

Ликер Bols «Melon»

Bols «Melon» — это светлый, изумрудно-зеленый ликер из медовой дыни. Зеленый дынный ликер был очень популярной составляющей коктейлей в разгар диско бума, в 70-х годах прошлого столетия.

Ликер Bols Melon

Читати весь запис »

Жульен российский

Вообще-то, во французской кухне, «жульен» означает способ нарезания овощей, реже рыбы или мяса, соломкой перед тем, как их обжарить. А вот блюдо, которые мы привыкли называть жульеном совсем не французское. Сами же французы считают, что это блюдо российское. *CRAZY*

Жульен

Количество порций
6


Общее время приготовления
1 год. 15 мин.

  • 1 луковица
  • 1 куриная грудка
  • 200 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 12 столовых ложек соуса Бешамель
  • имбирь
  • соль

Читати весь запис »

Ликер Bols «Lychee»

Как утверждают в Bols, они разработали уникальный процесс из плодов личи, который позволяет получить богатый сладкий вкус. И они не врут. Производство запущено в Азии в 2003 году, и с того времени, например в Японии этот ликер стал пользоваться бешеной популярностью, где он продается объемами, который близятся к миллиону литров на бизнес год.

Ликер Bols Lychee

Читати весь запис »



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі