Коктейль «Дезертир»

Ни с первой попытки, ни с последующих других у меня не получилось сделать так, чтобы слои не перемешивались. Подозреваю, что и не получится никогда. Таких умений по обработке изображений, чтобы это все «нарисовать» — тоже нет. Так что извините: это не фото не в фокусе, это составляющие не в фокусе. =)

Коктейль Дезертир

Себестоимость коктейля
0,47 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 15 мл дынного ликера
  • 15 мл ананасового сока
  • 15 мл белого рома

Читати весь запис »

Коктейль «Домашний колинз»

Приятный для глаза и на вкус коктейль, составляющие для которого не тяжело найти. Сочетание вкусов джина, ананаса и вишни — несколько необычное, но гармоничное.

Коктейль Домашний колинз

Себестоимость коктейля
1,35 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 50 мл джина
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 50 мл ананасового сока
  • 15 мл сока лимона
  • 10 мл вишневого сока
  • кубики льда

Читати весь запис »

Коктейль «Ракия пунш» (авторская версия)

В прошлом году, из мотопутешествия, я привез ракию. Как я уже писал ранее — это вещь такая, что без особенной надобности ее употреблять все-таки не стоит: вещь крепкая и едкая. Как по поводу ракии выражается Urban Dictionary: «Необычно крепкий алкоголь, который делают болгары для болгар«. *CRAZY* Не могу не согласиться с таким утверждением.

Ракия пунш

Себестоимость коктейля
0,60 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 50 мл ракии
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 30 мл ананасового сока
  • 15 мл сока лайма
  • содовая на долив
  • кубики льда
  • кружок лайма
  • красная коктейльная вишня

Читати весь запис »

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды — это такое блюдо, которое испортить можно только при сильном желании. Нужно сильно постараться, добавив ингредиенты, которые не подходят друг к другу.

Вариант горячих бутербродов со шпротами, на мой вкус, не из этой оперы. Даже помидоры, которые не очень хорошо сочетаются со шпротами в этом случае таки уместны.

Горячие бутерброды со шпротами

Количество бутербродов
10


Общее время приготовления
20 мин.
  • 1/2 батона
  • 160 г банка шпрот
  • 50 г майонеза
  • 2 небольших помидора
  • 150 г твердого сыра

Читати весь запис »

Суп с фрикадельками

Блюдо из тех, про которые скорее слышал, чем пробовал. Хотя, казалось бы, что может быть проще, чем суп с фрикадельками?

Суп с фрикадельками

Количество порций
10


Общее время приготовления
1 час

В расчете на 4 л кастрюлю:

  • 350 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 средних картофеля
  • 10 г риса
  • кориандр
  • черный и белый перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли

Читати весь запис »

Салат «Нежный»

Салат полностью оправдывает свое название. Главное — знать меру с оливками, и, что главное, с майонезом. Потому что в экс-советских традициях присутствует такая, чтобы добавлять этот весьма примечательный соус во все салаты без меры. Пожалейте его, он не заслуживает таких издевательств.

Салат Нежный

Количество порций
4


Общее время приготовления
25 мин.
  • 5 куриных яиц
  • 200 г твердого сира
  • 150 г майонеза
  • 1/2 банки (300 г) консервированных оливок
  • сухарики

Читати весь запис »

Коктейль «Взрыв мозга»

Самый гадкий из всех коктейлей.. его нужно заказывать своим врагам. *CRAZY*

Но, принимая во внимание, как «Взрыв мозга» выглядит, я не мог не обратить на него внимание.

Коктейль Взрыв мозга

Себестоимость коктейля
0,66 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 20 мл белого вермута
  • 15 мл водки
  • 5 мл Гренадина
  • 10 мл ликера Ирландский крем

Читати весь запис »

Борщ на свиных ребрах, с лимонным соком

Поскольку рецепт борща с лимонным соком мне надиктовали в спешке, пока проходил мастер-класс, то некоторые ЦУ были пропущены. Потому пришлось наверстывать утраченное методом проб и ошибок. И только, когда я убедился, что борщ получается вкусным — делюсь знаниями с обществом.

Борщ на свиных ребрах, с лимонным соком

Количество порций
10


Общее время приготовления
1 год. 30 мин.

  • 4.5 л воды
  • 400 г свиных ребер
  • 1 буряк
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 средних картофелины
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка соли

Читати весь запис »

Голландский соус (в блендере)

Один из пяти основных соусов французской кухни — голландский соус. Но, поскольку я еще морально не готов готовить оригинал, то пока довольствовался его упрощенной версией, которая, тем не менее, достаточно популярна в качестве самостоятельного соуса к многим блюдам.

Голландский соус

Общее время приготовления
10 мин.


Себестоимость блюда
1,22 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 3 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла (растопленого)
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Читати весь запис »

Коктейль «Горящий Джек»

Коктейль, у которого родители — шутеры «ABC» и «B-52». Несколько необычное соединение составляющих, но обязательно понравится тем, кто любит бурбон.

Коктейль Горящий Джек

Себестоимость коктейля
1,07 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 15 мл ликера Амаретто
  • 15 мл ликера Ирландский крем
  • 15 мл бурбона

Читати весь запис »



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі