Коктейль «Дезертир»
Ни с первой попытки, ни с последующих других у меня не получилось сделать так, чтобы слои не перемешивались. Подозреваю, что и не получится никогда. Таких умений по обработке изображений, чтобы это все «нарисовать» — тоже нет. Так что извините: это не фото не в фокусе, это составляющие не в фокусе.
0,47 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 15 мл дынного ликера
- 15 мл ананасового сока
- 15 мл белого рома
Коктейль «Домашний колинз»
Приятный для глаза и на вкус коктейль, составляющие для которого не тяжело найти. Сочетание вкусов джина, ананаса и вишни — несколько необычное, но гармоничное.
1,35 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 50 мл джина
- 20 мл сахарного сиропа
- 50 мл ананасового сока
- 15 мл сока лимона
- 10 мл вишневого сока
- кубики льда
Коктейль «Ракия пунш» (авторская версия)
В прошлом году, из мотопутешествия, я привез ракию. Как я уже писал ранее — это вещь такая, что без особенной надобности ее употреблять все-таки не стоит: вещь крепкая и едкая. Как по поводу ракии выражается Urban Dictionary: «Необычно крепкий алкоголь, который делают болгары для болгар«. *CRAZY* Не могу не согласиться с таким утверждением.
0,60 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 50 мл ракии
- 15 мл сахарного сиропа
- 30 мл ананасового сока
- 15 мл сока лайма
- содовая на долив
- кубики льда
- кружок лайма
- красная коктейльная вишня
Горячие бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды — это такое блюдо, которое испортить можно только при сильном желании. Нужно сильно постараться, добавив ингредиенты, которые не подходят друг к другу.
Вариант горячих бутербродов со шпротами, на мой вкус, не из этой оперы. Даже помидоры, которые не очень хорошо сочетаются со шпротами в этом случае таки уместны.
10
Общее время приготовления
20 мин.
- 1/2 батона
- 160 г банка шпрот
- 50 г майонеза
- 2 небольших помидора
- 150 г твердого сыра
Суп с фрикадельками
Блюдо из тех, про которые скорее слышал, чем пробовал. Хотя, казалось бы, что может быть проще, чем суп с фрикадельками?
10
Общее время приготовления
1 час
В расчете на 4 л кастрюлю:
- 350 г свинины
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 3-4 средних картофеля
- 10 г риса
- кориандр
- черный и белый перец
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка соли
Салат «Нежный»
Салат полностью оправдывает свое название. Главное — знать меру с оливками, и, что главное, с майонезом. Потому что в экс-советских традициях присутствует такая, чтобы добавлять этот весьма примечательный соус во все салаты без меры. Пожалейте его, он не заслуживает таких издевательств.
4
Общее время приготовления
25 мин.
- 5 куриных яиц
- 200 г твердого сира
- 150 г майонеза
- 1/2 банки (300 г) консервированных оливок
- сухарики
Коктейль «Взрыв мозга»
Самый гадкий из всех коктейлей.. его нужно заказывать своим врагам.
Но, принимая во внимание, как «Взрыв мозга» выглядит, я не мог не обратить на него внимание.
0,66 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 20 мл белого вермута
- 15 мл водки
- 5 мл Гренадина
- 10 мл ликера Ирландский крем
Борщ на свиных ребрах, с лимонным соком
Поскольку рецепт борща с лимонным соком мне надиктовали в спешке, пока проходил мастер-класс, то некоторые ЦУ были пропущены. Потому пришлось наверстывать утраченное методом проб и ошибок. И только, когда я убедился, что борщ получается вкусным — делюсь знаниями с обществом.
10
Общее время приготовления
1 год. 30 мин.
- 4.5 л воды
- 400 г свиных ребер
- 1 буряк
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 средних картофелины
- 200 г белокочанной капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка соли
Голландский соус (в блендере)
Один из пяти основных соусов французской кухни — голландский соус. Но, поскольку я еще морально не готов готовить оригинал, то пока довольствовался его упрощенной версией, которая, тем не менее, достаточно популярна в качестве самостоятельного соуса к многим блюдам.
10 мин.
Себестоимость блюда
1,22 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла (растопленого)
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
Коктейль «Горящий Джек»
Коктейль, у которого родители — шутеры «ABC» и «B-52». Несколько необычное соединение составляющих, но обязательно понравится тем, кто любит бурбон.
1,07 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 15 мл ликера Амаретто
- 15 мл ликера Ирландский крем
- 15 мл бурбона