Коктейль «Рафаэлло»
Я так понимаю, что коктейль назван не в честь итальянского художника или итальянского же писателя, да и один из черепашек-нинзя тут совсем ни при чем. Есть небезосновательное подозрение, что автор имел ввиду одноименные конфеты. Что ж, вкус достаточно похож на свой первоисточник. Как утверждает реклама конфет: «Вырази свои чувства с Рафаэлло’«, то ничего не мешает это сделать с коктейлем «Рафаэлло». Или нет?
1,18 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 20 мл ликера Ирландский крем
- 20 мл кокосового рома
- 20 мл ванильного сиропа
Тирамису
Когда видишь некоторые блюда, то составляется впечатление — такое самостоятельно никогда не приготовишь. А при попытке — выйдет что-то такое, что как говорила моя бабка «противно плюнуть«. Но, как показывает практика посещения разнообразных мастер-классов, не так страшен черт, как его рисуют.
Это я про тирамису.
В расчете на 1 порцию:
Заливка на печенье:
- 30 мл свежесваренного кофе
- 15 мл Амарето
Масса для тирамису:
- 1 яичный желток
- 32 г сахара
- 55 г сыра маскарпоне
- 30 мл сливок
Для самого блюда:
- 4 бруска печенья тирамису (савоярди)
- какао-порошок/потертый шоколад
Общее время приготовления: 1 час
Домашний майонез из подсолнечного масла
Готовить домашний майонез — это необычайно просто. Майонез — это то, что называется «эмульсия», то есть химерный способ утверждать, что мы способны заставить целое яйцо втянуть и удерживать до полного стакана масла. Магия? Ну, так — особенная, кулинарная магия!
Составляющие для домашнего майонеза:
- 1 куриное яйцо
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 200 мл подсолнечного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка соли
- щепотка чорного/белого перца
Общее время приготовления: 10 мин.
Читати весь запис »
Хлеб для сендвичей (пшенично-ржаной)
Прежде чем купить этот хлеб, я не понимал зачем, вместо обычного ржаного, выпекать пшенично-ржаной. Вот только, когда любопытство взяло верх над моим скепсисом и я купил и попробовал его — все стало на свои места: и идея правильная, и исполнение не вызывает жалоб.
Коктейль «Маска зла»
Не понятно, что такого в этом коктейле особенно зловещего, кроме крепости. Да и крепость, честно говоря, не такая уж и заоблачная. Но.. это совсем не означает, что коктейлю не стоит уделить внимание: на Halloween, например, он будет очень кстати, учитывая скудный выбор именно тематических коктейлей к этому празднику среди тех, которые предлагают российские бары. Да и вкус.. чередование вкусов рома, личи и коктейльной вишни очень неожиданное, но яркое и запоминается, отличая «Маску зла» среди других коктейлей.
- 25 мл ликера личи
- 25 мл темного рома
- красная коктейльная вишня
Тартар из телятины
Последнее из блюд, с которыми я познакомился на мастер классе. Поскольку фото получились темными, то что оставалось? Ну и приготовить дома интересно было и сравнить вкус блюда, приготовленного шеф-поваром и домашнего. Забегая вперед, скажу, что домашний вариант вкуснее. Возможно из-за того, что майонез был использован домашний..
В расчете на 2 порции:
- 250 г телятины (вырезка)
- 40 г корнишонов
- 20 г каперсов
- 40 г красного лука
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 чайные ложки майонеза
- 3 чайные ложки томатного соуса
- 5 г базилика
- соль по вкусу
- 2 перепелиных яйца
- хлеб ржаной
Общее время приготовления: 30 мин.
Читати весь запис »
Сендвич с яичным салатом
Очень популярный в Эвропе и США сендвич. Требует некоторой ловкости при употреблении. А еще — вкусная и сытная штука.
- 2 ломтика хлеба для сендвичей
- 1 листок салата-латука
- 125 г яичного салата
Салат з перепелиными яйцами и твердым сыром
Не знаю, как у других, рожденных при советах, но подозреваю, что так же, как у меня отношение к перепелиным яйцам было, как к еде богатых. Что-то такое, что ассоциировалось с «гнобителями трудового народа» ну и всякая такая советская пропаганда.
Что же, времена меняются, меняется к отношение к вещам. Тем более, что цена на перепелиные яйца — не сказать, чтобы была заоблачной. Нет, есть их в качестве яичницы — это таки расточительство, а вот во всякие салаты — абсолютно уместно, тем более, что по рецепту идут именно они.
Готовить это блюдо на праздники — слишком жирно будет: и яиц уйдет много, и готовить устанешь. А вот иногда побаловать себя вкусненьким — именно то, что нужно.
Из расчета на одну порцию:
- 3 перепелиных яйца
- 1/4 красного лука
- 1/2 помидора
- 2 листка салата-латука
- 25 г твердого сыра
- веточка укропа
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 чайные ложки оливкового масла
- щепотка соли
Чеснок
Один из наиболее важных ингредиентов кулинарного искусства всех стран — чеснок. Он имеет яркий, насыщенный вкус и аромат.Используется практически в каждой кухне мира:азиатской, европейской, африканской, обеих американских.
Яичный салат
К сожалению, имя человека, который впервые смешал майонез с круто сваренными яйцами — утрачено для истории. Но он или она, скорее всего, был из Франции, принимая во внимание историю майонеза. Поскольку яйца были повсеместно и не дорогими, без сомнения, кто-то получил рецепт майонеза и подал его как салат с нарезанными яйцами.
Яичный салат стал частью существенного количества салатов на завтрак или для сендвичей, который совмещают еду с большим количеством протеина и овощи, специи и травы. Иногда он входит, как составляющая, в салаты с курицей или индейкой, с ветчиной, с тунцом или лососем, с морепродуктами (крабы, омары, креветки). Иногда нарезанные яйца, вместо майонеза, смешивают с растопленным сливочным маслом.
- 4 куриных яйца
- 1/8 часть красного лука
- 1.5 столовые ложки майонеза
- 0.5 столовых ложки горчицы
- 0.5 чайной ложки паприки
- листья салата-латука
- черный перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)