Коктейль «Рафаэлло»

Я так понимаю, что коктейль назван не в честь итальянского художника или итальянского же писателя, да и один из черепашек-нинзя тут совсем ни при чем. Есть небезосновательное подозрение, что автор имел ввиду одноименные конфеты. Что ж, вкус достаточно похож на свой первоисточник. Как утверждает реклама конфет: «Вырази свои чувства с Рафаэлло’«, то ничего не мешает это сделать с коктейлем «Рафаэлло». Или нет? =)

коктейль Рафаэлло

Себестоимость коктейля
1,18 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 20 мл ликера Ирландский крем
  • 20 мл кокосового рома
  • 20 мл ванильного сиропа

Читати весь запис »

Тирамису

Когда видишь некоторые блюда, то составляется впечатление — такое самостоятельно никогда не приготовишь. А при попытке — выйдет что-то такое, что как говорила моя бабка «противно плюнуть«. Но, как показывает практика посещения разнообразных мастер-классов, не так страшен черт, как его рисуют.

Это я про тирамису. *CRAZY*

Тирамису

В расчете на 1 порцию:

Заливка на печенье:

  • 30 мл свежесваренного кофе
  • 15 мл Амарето

Масса для тирамису:

  • 1 яичный желток
  • 32 г сахара
  • 55 г сыра маскарпоне
  • 30 мл сливок

Для самого блюда:

  • 4 бруска печенья тирамису (савоярди)
  • какао-порошок/потертый шоколад

Общее время приготовления: 1 час

Читати весь запис »

Домашний майонез из подсолнечного масла

Готовить домашний майонез — это необычайно просто. Майонез — это то, что называется «эмульсия», то есть химерный способ утверждать, что мы способны заставить целое яйцо втянуть и удерживать до полного стакана масла. Магия? Ну, так — особенная, кулинарная магия! *CRAZY*

Домашний майонез

Составляющие для домашнего майонеза:

  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • щепотка чорного/белого перца

Общее время приготовления: 10 мин.
Читати весь запис »

Хлеб для сендвичей (пшенично-ржаной)

Прежде чем купить этот хлеб, я не понимал зачем, вместо обычного ржаного, выпекать пшенично-ржаной. Вот только, когда любопытство взяло верх над моим скепсисом и я купил и попробовал его — все стало на свои места: и идея правильная, и исполнение не вызывает жалоб.

Хлеб для сендвичей

Читати весь запис »

Коктейль «Маска зла»

Не понятно, что такого в этом коктейле особенно зловещего, кроме крепости. Да и крепость, честно говоря, не такая уж и заоблачная. Но.. это совсем не означает, что коктейлю не стоит уделить внимание: на Halloween, например, он будет очень кстати, учитывая скудный выбор именно тематических коктейлей к этому празднику среди тех, которые предлагают российские бары. Да и вкус.. чередование вкусов рома, личи и коктейльной вишни очень неожиданное, но яркое и запоминается, отличая «Маску зла» среди других коктейлей.

Коктейль Маска зла

  • 25 мл ликера личи
  • 25 мл темного рома
  • красная коктейльная вишня

Читати весь запис »

Тартар из телятины

Последнее из блюд, с которыми я познакомился на мастер классе. Поскольку фото получились темными, то что оставалось? Ну и приготовить дома интересно было и сравнить вкус блюда, приготовленного шеф-поваром и домашнего. Забегая вперед, скажу, что домашний вариант вкуснее. Возможно из-за того, что майонез был использован домашний..

Тартар из телятины

В расчете на 2 порции:

  • 250 г телятины (вырезка)
  • 40 г корнишонов
  • 20 г каперсов
  • 40 г красного лука
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 чайные ложки майонеза
  • 3 чайные ложки томатного соуса
  • 5 г базилика
  • соль по вкусу
  • 2 перепелиных яйца
  • хлеб ржаной

Общее время приготовления: 30 мин.
Читати весь запис »

Сендвич с яичным салатом

Очень популярный в Эвропе и США сендвич. Требует некоторой ловкости при употреблении. А еще — вкусная и сытная штука.

Сендвич с яичным салатом

  • 2 ломтика хлеба для сендвичей
  • 1 листок салата-латука
  • 125 г яичного салата

Читати весь запис »

Салат з перепелиными яйцами и твердым сыром

Не знаю, как у других, рожденных при советах, но подозреваю, что так же, как у меня отношение к перепелиным яйцам было, как к еде богатых. Что-то такое, что ассоциировалось с «гнобителями трудового народа» ну и всякая такая советская пропаганда. *CRAZY*

Что же, времена меняются, меняется к отношение к вещам. Тем более, что цена на перепелиные яйца — не сказать, чтобы была заоблачной. Нет, есть их в качестве яичницы — это таки расточительство, а вот во всякие салаты — абсолютно уместно, тем более, что по рецепту идут именно они.

Готовить это блюдо на праздники — слишком жирно будет: и яиц уйдет много, и готовить устанешь. А вот иногда побаловать себя вкусненьким — именно то, что нужно.

Салат с перепелиными яйцами

Из расчета на одну порцию:

  • 3 перепелиных яйца
  • 1/4 красного лука
  • 1/2 помидора
  • 2 листка салата-латука
  • 25 г твердого сыра
  • веточка укропа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Читати весь запис »

Чеснок

Один из наиболее важных ингредиентов кулинарного искусства всех стран — чеснок. Он имеет яркий, насыщенный вкус и аромат.Используется практически в каждой кухне мира:азиатской, европейской, африканской, обеих американских.

Меленый чеснок
Читати весь запис »

Яичный салат

К сожалению, имя человека, который впервые смешал майонез с круто сваренными яйцами — утрачено для истории. Но он или она, скорее всего, был из Франции, принимая во внимание историю майонеза. Поскольку яйца были повсеместно и не дорогими, без сомнения, кто-то получил рецепт майонеза и подал его как салат с нарезанными яйцами.

Яичный салат стал частью существенного количества салатов на завтрак или для сендвичей, который совмещают еду с большим количеством протеина и овощи, специи и травы. Иногда он входит, как составляющая, в салаты с курицей или индейкой, с ветчиной, с тунцом или лососем, с морепродуктами (крабы, омары, креветки). Иногда нарезанные яйца, вместо майонеза, смешивают с растопленным сливочным маслом.

Яичный салат

  • 4 куриных яйца
  • 1/8 часть красного лука
  • 1.5 столовые ложки майонеза
  • 0.5 столовых ложки горчицы
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • листья салата-латука
  • черный перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Читати весь запис »



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі