Оливковое масло от Ашана

Оливковое масло собственного производства от сети супермаркетов «Ашан». Масло класса Extra Virgin.

Оливковое масло от Ашана

Первые впечатления: невыразительный аромат, почти отсутствующий.

Вкус: первые же впечатления — маслянистое, с горечью, которая присуща оливковому маслу, а послевкусовые ощущения — слегка перцовое.

Жарить на таком масле — никаких жалоб, но запах — пахнет хоть и не неприятно, но чем именно — я так и не определил. Что-то очень знакомое. Зеленые маслины?

Купил это оливковое масло и начинаю задумываться, несмотря на цену, о том, чтоб покупать его. Готовить на нем — одно удовольствие. А вкус приготовленной еды на нем мне нравится.
Шмакота!

Продается, естественно, в сети супермаркетов «Ашан» по цене 7.14 € за 0.7 л бутылку.

Коктейль «Frostbite»

Если кто-то знает ролевую игру Daggerfall, то должен помнить, что Frostbite — чуть ли не первое заклинание, доступное игроку. Так как я ярый поклонник этой игры, то пройти мимо коктейля с таким названием не мог никак. *CRAZY*

Что ж, сам коктейль полностью оправдывает свое название: на фоне других составляющих серебрянная текила отличается именно как морозный укус.

Коктейль Frostbite

Себестоимость коктейля
1,17 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
  • 30 мл серебрянной текилы
  • 20 мл светлого какао ликера
  • 20 мл сливок (желательно 30%)
  • мускатный орех

Читати весь запис »

Пицца с салями и помидорами la Milanese

Мне всегда нравился тот вариант пиццы, в котором сыр сверху. Поэтому сделать пиццу по итальянской рецептуре никогда не приходило в голову: а зачем? и так все вкусно. Но после N-го количества съеденных пицц — это таки произошло. Естественно, что строгого соблюдения всех составляющих нет, но подозреваю, что все впереди.

По результату — я так и не определился: оба варианта, сыр сверху — сыр снизу, одинаково вкусные. Хотя.. вот в случае салями/помидоров — лучше таки, когда сыр снизу: запеченные помидоры — это шмакота! =)

Пицца с салями и помидорами

Количество порций
8


Общее время приготовления
1 час 25 мин.


Себестоимость пиццы
4,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Цена пиццы указана в расчете на покупку первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах
  • тесто для пиццы
  • 100 г салями
  • 2 помидора
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г томатного соуса
  • оливковое масло

Читати весь запис »

Макароны в орехово-чесночном соусе

Что-то вспоминаются тексты из женских рецептов, которые начинаются приблизительно так: «Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас..» я так понимаю, опять таки, неожиданно, ничего нет. :-D

Так вот, если у вас, вдруг, неожиданно в холодильнике есть пармезан, качественный и вкусный сливочный сыр и где-то есть грецкие орехи, а готовить что-то долго — лень, то предлагаю сделать сугубо мужское блюдо: макароны. С некоторыми замечаниями, но темп не менее..
Макароны в орехово-чесночном соусе

  • 150 г макарон
  • 50 г чищенных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного сыра
  • 20 г пармезана

Читати весь запис »

Коктейль «Раздавленная лягушка»

Коктейль того сорта, который можно заказывать неподготовленному человеку и с каменным выражением лица наблюдать за реакцией. Особенно весело, если у барышни 3Ф, или она «Гамлет», или все это вместе. *CRAZY*

Хотя, несмотря на такое название, коктейль «Раздавленная лягушка» исключительно мягкий и сладкий.

Коктейль Раздавленная лягушка

  • 20 мл ликера Адвокаат
  • 20 мл дынного ликера
  • 1 мл сиропа Гренадин

Читати весь запис »

Энергетический напиток Monster «Energy» (lo-carb)

Еще один напиток из линейки Monster. Я так понимаю — специально для тех, кто обеспокоен тем, чтобы не набрать лишних калорий. Хотя это странные такие переживания, учитывая то, что употребление энергетиков.. не совсем вписывается в здоровый способ жизни. *CRAZY*

Энергетический напиток Monster

Читати весь запис »

Остро-сладкие куриные ножки в меду

Еще со времен моего превого знакомства с тайской кухней меня изумило сочетание острых сладких блюд из мяса и рыбы: это было настолько же необычно, насколько и вкусно. Но, поскольку браться за такие блюда не хватало духу, то идея приготовить что-то сладко-острое отложилась на неопределенный термин. Аж до того времени, пока я не нашел этот рецепт — медовые куриные ножки со специями. Подкупила простота рецепта…

Остро-сладкие куриные ножки в меду

  • 4 куринные ножки
  • 3 апельсина
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки черного или белого перца
  • 2 чайные ложки каенского перца
  • 2 чайные ложки сухого меленого чеснока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки морской соли
  • оливковое масло

Читати весь запис »

Ванильный сироп Brandbar

Попытка украинских производителей, Brandbar, выйти на рынок составляющих для коктейлей. Один из их сиропов — «Ванильный».

Ванильный сироп Brandbar

Ванильный сироп достаточно часто встречается в составляющих коктейлей. А поскольку для приготовления коктейлей было уже куплено много всяких разных напитков на круглую сумму, то светлая мысль съэкономить деньги и купить сироп украинского производства блеснула среди хмурых мыслей, как молния.

Читати весь запис »

Красная рыба на мангале

Приятное для глаза и питательное блюдо. Благодаря хорошо подобранным специям вкус красной рыбы только подчеркивается.

Не буду утверждать, что это то, что можно позволить себе с каждым выездом на природу — но побаловать себя вкусненьким стоит.

Красная рыба на мангале

  • 1 кг красной рыбы
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 чайные ложки кари
  • 2 чайные ложки перца чілі
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Читати весь запис »

Барбекю и гриль, краткий очерк

Краткая история барбекю

Теория № 1

Настоящее начало искусства барбекю такое же непонятное, как и тот кусок мяса, который приготовил новичок в этом деле. Ходят слухи, что основоположниками являются французы со своим Barbe-a-quene, что означает «от бороды до хвоста». Мясо всегда было укрыто химернім соусом, создавая таким образом «французкое касание».
Читати весь запис »



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі