Чахохбили
Особенность этого блюда заключается в том, что кусочки курицы обжариваются на сухой сковороде.
- 4 куриных грудки
- 4 помидора
- 2 луковицы
- красный перец
- базилик
- хмели-сунели
- соль
Ингредиенты для суши ТМ «Суши экспресс»
Если вы все же решили приготовить суши самостоятельно, то возникает вполне закономерный вопрос о ингредиенты для них. И зачастую, можно увидеть на полках супермаркетов — продукция ТМ «Суши экспресс». Предлагает эта торговая марка компоненты в полном объеме: от риса до соевого соуса. А также готовые наборы суши.
Что можно сказать о торговой марке и качество ее продукции, даже если название у них с ошибками?
Наборы суши: это есть невозможно. На вкус — как и резина не пойми из чего. Да и вообще, суши длительного хранения? : Lol: Тут даже отварной рис для суши нельзя откладывать на завтра.
Не лучшего качества и отдельные ингредиенты.
Соевый соус.
Васаби.
a> Где-то приблизительно-похожее-на-то,-как должно-быть. Совсем не острый и с той же кислинкой.
Маринованный имбирь.
Особых нареканий не вызвал.
Морские водоросли.
Уксус рисовый.
a> Найден в продаже не был, но, подозреваю, тоже не надлежащего качества.
Тесто для пиццы
Мысль приготовить пиццу уже давно не давала покоя. Единственное, что останавливало — небезосновательное подозрение, что нормальный рецепт теста найти будет трудно: «знатоков» много, а счастья рецепт — он один на всех. Да и то, как не дубликат контента, так собственные причудливые фантазии на тему того, каким должно быть тесто для пиццы.
Пару раз я все-таки попробовал приготовить с теми «рецептами». Но изжога — это нето удовольствие, которое ожидалось от поедания пиццы.
Ничего не оставалось, как узнать рецепт у самих итальянцев:
1 час
Себестоимость теста
0,41 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 250 г муки
- 150 г воды
- 12.5 г дрожжей или 3 г дрожжей быстродействующих
- 0.5 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 г соли
Мускатный орех
Родиной мускатного дерева считаются Молуккские острова и острова моря Банда, а на сегодняшний день — выращивается в районах с тропическим климатом. Как пряность — используется как апр, так и орехи.
Суп с курицей
Рецепт этого супа мне рассказала одна волшебная повар из харчевни Ашота.
Из расчета на 5 л кастрюлю:
- 2 куриные грудки
- 3 средние картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- черный перец
- соль
Текила Jose Cuervo Especial
Поскольку в производителях текилы я не разбираюсь совсем, то была взята бутылка вслепую.
В качестве компонента для коктейлей — «пойдЁть».
А вот потреблять как конечный продукт — все же не стоит. О вкусовых качествах ничего сказать не могу, все забивает спирт.
По цене: 11 € за 0.5 л.
Имбирь
Родиной имбиря является Западная Индия и Юго-Восточная Азия. В природе, в диком виде не растет.
Рыба с овощами, тушеная в сметане
Единственный недостаток этого блюда — я так и не смог его как-то по человечески сфотографировать.
- 1 кг рыбы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0.5 кг сметаны
- черный перец
- лавровый лист
Куриные ножки в вине и соевом соусе
Я бы съел сразу все приготовленные ножки. Все восемь штук. Но есть некая грань возможностям желудка.
- 8 шт куриных ножек
- 300 г соевого соуса
- 300 г сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- 4 ложки оливкового масла
- зерна кунжута
Куриные крылышки в вине и соевом соусе
Как по мне — результат особого восторга не вызывает. Но — вкусно.
- 8 куриных крылышек
- 200 г сухого вина
- 200 г соевого соуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока