Черный перец
Впервые черный перец упоминается в индийских книгах «Яджур-веда» (XVI в. До н. Э) Распространение этой пряности в Европе началось в начале нашей эры, после походов Александра Македонского.
Читати весь запис »
Жареная картошка с яйцом
Пришел этот рецепт с древних неформальских времен, когда денег было мало и пельмени были роскошью.
- 3 средние картофелины
- 1 яйцо
- соль
- укроп
Пожарить картошку и когда она уже готова — вбить туда яйцо. Перемешать, добавить укроп и готовить, пока не прожарится.
[ad#horizontal_centered_banner]
Борщ по-томаковски
Это блюдо поступило к нам из далекой Днепропетровщины, из городка Томаковка. Семейный рецепт жены: «постоянство древних традиций» и все такое.
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая свекла
- 1 большая морковь
- 1 куриная грудка
- треть небольшой капусты
- 3-4 картофелины
- 250 мл томатного сока с перцем
- укроп
- лавровый лист
[ad#horizontal_centered_banner]
Читати весь запис »
Жаркое с грибами
Если грибной сезон прошел удачно, то стоит себя побаловать разнообразными блюдами с грибами. Как например жаркое с грибами.
- 0.5 кг говядины
- 1 кг грибов
- 1-1.5 кг картофеля
- 1 луковица
Рис с морепродуктами
В принципе, это такая ленивая версия паэльи. Из продуктов, которые достаточно легко приобрести в наших супермаркетах.
Получается настолько вкусно, что заинтересовало даже нашего кота.
- 400 г риса
- 500 г креветок
- 1 кг мидий очищенных
- 250 г кальмаров
- 30 г оливок
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0.5 чайной ложки мускатного ореха молотого
- 0.25 чайной ложки кайенского перца
- эстрагон, он же полынь эстрагонная, он же тархун
- 150 г оливкового масла
Зеленые фрукты
Тенденция этого сезона, начиная с лета — продавать недозрелые фрукты. Виноград, персики, апельсины, мандарины, киви, манго — многое другое продается сейчас откровенно зеленое. Особое благоприятие видеть в продаже апельсины, которые пролежав на прилавке, уже начинают портиться: сочетание желтого с коричневым.
Я не знаю, как к этому относятся другие потребители, но лично мне в этот сезон полакомиться фруктами так и не удалось. Ну не хочу я покупать недозрелое.
[ad#horizontal_centered_banner]
Борщ «Мефисто»
Приготовление борща — дело ответственное, поэтому нужно достаточно внимательно подбирать составляющие.
- 250г копченой почеревины с шкурой
- 100г рассола из соленых помидоров
- 100г моркови по-корейски
- 200г свеклы
- 4 картофелины
- половина небольшой капусты
- 1 луковица
- 100г томатной пасты
Гриб – зонтик
Утром жене не спалось и поехали они с тещей грибы собирать. Привезли польских и зонтиков. Собственно, о последних и речь.
Сырники с изюмом
Собственно, о приготовлении много и не напишешь.
- 200 г сыра
- 1 желток
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка ванильного сахара
- десяток изюмин