Пицца с курицей и кукурузой

К приготовлению этой пиццы я подходил с определенной боязнью, помня, что когда заказывал такую ​​пиццу, особого восторга не было. Что ж, в очередной выяснилось, что то, что приготовлено в украинских пиццериях и домашнее — это две большие разницы.

Пицца с курицей и кукурузой

Количество порций
8


Общее время приготовления
1 час 20 мин.


Себестоимость пиццы
3,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
  • тесто для пиццы
  • 150 г томатного соуса или кетчупа
  • 1/2 куриного филе
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 300 г твердого сира

Замесить тесто. Подробнее про это тут.

После того, как тесто взошло — вымешивать его 2 минуты. Розкатать и выложить на противень, который смазан оливковым маслом.

Тесто для пиццы

Смазать тесто томатным соусом или кетчупом,

Томатный соус

выложить кусочки отвареного куриного филе

Кусочки куриного филе

и добавить кукурузу.

Вкус этой пиццы зависит от выбранной кукурузы. Если выбрать суховатую, то и пицца получится такая. Я использую кукурузу известного французского производителя.

Кукуруза

Посыпать все сверху тертым сыром.

Тертый сыр

Запекать в предварительно разогретой духовке в течении 7-8 минут при температуре 300°C.

Пицца с курицей и кукурузой

2 комментария до “Пицца с курицей и кукурузой”

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі