Пицца с курицей и кукурузой
К приготовлению этой пиццы я подходил с определенной боязнью, помня, что когда заказывал такую пиццу, особого восторга не было. Что ж, в очередной выяснилось, что то, что приготовлено в украинских пиццериях и домашнее — это две большие разницы.
8
Общее время приготовления
1 час 20 мин.
Себестоимость пиццы
3,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость блюд и коктейлей указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- тесто для пиццы
- 150 г томатного соуса или кетчупа
- 1/2 куриного филе
- 200 г консервированной кукурузы
- 300 г твердого сира
Замесить тесто. Подробнее про это тут.
После того, как тесто взошло — вымешивать его 2 минуты. Розкатать и выложить на противень, который смазан оливковым маслом.
Смазать тесто томатным соусом или кетчупом,
выложить кусочки отвареного куриного филе
и добавить кукурузу.
Вкус этой пиццы зависит от выбранной кукурузы. Если выбрать суховатую, то и пицца получится такая. Я использую кукурузу известного французского производителя.
Посыпать все сверху тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течении 7-8 минут при температуре 300°C.
классс
http://shmakota.com.ua/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/glass.gif
очень вкусно вкуснее пицы не пробовала