Пицца с курицей и ананасом
Сочетание в пицце курицы и ананаса — это то, что вызывало у меня в свое время кулинарные подозрения по типу: «как это?» и «можно ли это есть?» Как впоследствии выяснилось — есть это можно, даже нужно! А кроме того, варианты домашней пиццы, если их сравнивать с такими же, из пиццерий.. выходит сытнее, ну и, конечно, вкуснее.
Обычно в пиццериях такую пиццу подают под названием «Гавайская». Но она имеет такое же отношение к оригиналу, как старый ушастый «Запорожец» к «Порше 911»: визуально где-то некоторая схожесть проявляется и едет, но не то и не так. В ближайшее время я планирую приготовить оригинальную гавайскую пиццу, а пока просто остановлюсь на домашней пицце с курицей и ананасом.
8
Общее время приготовления
1 год. 20 мин.
Себестоимость пиццы
3,22 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- тесто для пиццы
- 75 г томатного соуса или кетчупа
- 1/2 отваренного куриного филе
- 2 кольца консервированных ананасов
- 300 г твердого сыра
Вымесить тесто для пиццы в течении 2-3 минут. Раскатать и выложить на противень, который предварительно смазан оливковым маслом.
Смазать тесто томатным соусом или кетчупом,
Отваренное куриное филе тонко нарезать поперек и, по желанию, разрезать дольки вдоль на две половинки. Выложить на пиццу.
Кружочки ананаса порезать на 8 частей и каждую разрезать вдоль. Также выложить на пиццу.
Если кольца ананаса не резать вдоль — вкус получится забивающим все остальное.
Сыр потереть на мелкую терку и посыпать сверху.
Запекать в предварительно разогретой до 280°C духовке в течении 7 минут.