Пицца с кальмарами и грибами
Мой любимый вариант начинки для пиццы: грибы и кальмары.
Количество порций
8
8
Общее время приготовления
1 час 25 мин.
Себестоимость пиццы
4,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- тесто для пиццы
- 3-4 крупных гриба (шампиньоны)
- 1 тушка кальмара
- 300 г твердого сыра
- 5-6 маслин
- 50 г кетчупа или томатного соуса
- орегано
Тесто раскатать,
выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом,
достаточно густо смазать томатным соусом,
выложить порезанные вдоль грибы,
выложить полоски кальмара (тушка режется поперек),
посыпать тертым на мелкую терку сыром,
посыпать орегано и положить порезанные поперек кружочки маслин.
Запекать в предварительно разогретой до 250 ° C духовке в течение 8 минут.