Салат «Нежный»

Салат полностью оправдывает свое название. Главное — знать меру с оливками, и, что главное, с майонезом. Потому что в экс-советских традициях присутствует такая, чтобы добавлять этот весьма примечательный соус во все салаты без меры. Пожалейте его, он не заслуживает таких издевательств.

Салат Нежный

Количество порций
4


Общее время приготовления
25 мин.
  • 5 куриных яиц
  • 200 г твердого сира
  • 150 г майонеза
  • 1/2 банки (300 г) консервированных оливок
  • сухарики

Сухарики для салата

Поскольку точное количество грамм этих сухарей пока не известна, то скажу, что готовятся они из 5 ломтиков батона: нарезать каждый ломтик на кубики и просушить в духовке при 180°C в течении 10-15 минут.

Сухарики

Соус для салата

Майонез и желтки отваренных яиц перемешать до получения однородной массы.

Желтки и майонез

Сам салат

Яичные белки мелко нарезать,

Яичные белки

оливки порезать поперек на четыре части,

Нарезанные оливки

сыр потереть на мелкой терке.

Уже не впервые сталкиваюсь с ситуацией, что польский сыр в салате вкуснее всего. Этот случай — не исключение.

Натертый сир

Все составляющие перемешать, добавить соус и перемешать еще раз.

Замечание. Хотя салат можно есть сразу, но лучше будет, если он постоит в холодильнике: сухарики размякнут и салат станет еще вкуснее..

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі