Салат «Нежный»
Салат полностью оправдывает свое название. Главное — знать меру с оливками, и, что главное, с майонезом. Потому что в экс-советских традициях присутствует такая, чтобы добавлять этот весьма примечательный соус во все салаты без меры. Пожалейте его, он не заслуживает таких издевательств.
4
Общее время приготовления
25 мин.
- 5 куриных яиц
- 200 г твердого сира
- 150 г майонеза
- 1/2 банки (300 г) консервированных оливок
- сухарики
Сухарики для салата
Поскольку точное количество грамм этих сухарей пока не известна, то скажу, что готовятся они из 5 ломтиков батона: нарезать каждый ломтик на кубики и просушить в духовке при 180°C в течении 10-15 минут.
Соус для салата
Майонез и желтки отваренных яиц перемешать до получения однородной массы.
Сам салат
Яичные белки мелко нарезать,
оливки порезать поперек на четыре части,
сыр потереть на мелкой терке.
Уже не впервые сталкиваюсь с ситуацией, что польский сыр в салате вкуснее всего. Этот случай — не исключение.
Все составляющие перемешать, добавить соус и перемешать еще раз.
Замечание. Хотя салат можно есть сразу, но лучше будет, если он постоит в холодильнике: сухарики размякнут и салат станет еще вкуснее..