Гречневая каша с грибами
Я не знаю, откуда возник этот миф о том, что в Европе гречневую кашу не едят, блюд с ней не готовят и, вообще, это, мол, чуть не украинская национальная каша. Как доказательство обратного — нижеследующий рецепт, который я нашел на английском кулинарном сайте.

- 300 г гречневой крупы
- 350 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3-4 веточки петрушки
- 50 г масла
- соль
Количество порций
6
Общее время приготовления
35 мин.
6
Общее время приготовления
35 мин.
Лук мелко нарезать,

и обжарить до золотистого.
Шампиньоны нарезать пластинками,
Если грибы крупные, то стоит сначала каждый гриб разрезать пополам, а потом нарезать пластинками.

добавить к луку и обжаривать 20 минут, до готовности грибов.

Отварить гречневую кашу, добавить сливочное масло.
Гречку варить без соли.

Петрушку мелко порезать.

Грибы и петрушку добавить к гречневой каше и все осторожно перемешать. Именно на этапе перемешивания следует солить блюдо.

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 ![]:-> ]:->](http://shmakota.com.ua/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif) 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 

 
        		         
        		         
        		        