Салат «Мимоза»
Салат был сделан вечером. Все, что от него осталось на утро:

Шмакота!
- банка сардин
- одна большая морковь
- одна большая картофелина или две средние
- луковица
- 4 куриных яйца
- майонез
- соль
[ad#horizontal_centered_banner]
Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на отдельные тарелки (для удобства приготовления в дальнейшем). У яиц желтки натираются отдельно от белков. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Рыбу размять в банке, предварительно слив жидкость.
Сначала выкладывается слой рыбы,

который затем смазывается майонезом.
Следующий слой — белки,

которые также смазываются майонезом.
Далее — морковь,

также смазывается майонезом.
Далее — слой лука.

Следующий — слой картофеля (подсолить),

который вновь смазываем майонезом.
Последний слой — яичные желтки.

Как потом салат раскладывать по порциям — не знаю. Я его лопал прямо с той посуды.
![]()
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Приготували:

