Пицца с мидиями и ананасом
На пиццу с мидиями и ананасами я уже смотреть не могу… ибо последние 6 приготовленных пицц были именно с такой начинкой.

Количество порций
8
Общее время приготовления
1 час 20 мин.
Собівартість страви
4,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость пиццы указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
8
Общее время приготовления
1 час 20 мин.
Собівартість страви
4,2 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта. Себестоимость пиццы указана из расчета покупки первоклассных составляющих по минимально возможным ценам в киевских супермаркетах.
- тесто для пиццы
- 1/2 репчатого лука
- 75 мл томатного соуса или кетчупа
- 3 больших гриба
- 75 г жареных мидий
- 250 г сыра моцарелла
Пока поднимается тесто для пиццы, обжарить (без соли) на среднем огне мидии.

Приготовление
После того, как тесто взошло, вымесить его 2 минуты, раскатать и выложить на противень.

Смазать кетчупом,

выложить нарезанный полукольцами лук,

выложить нарезанные пластинками грибы,

Выложить мидии и кусочки ананаса в соотношении 3:2 в пользу мидий.

Выложить сверху пластинки моцареллы.

Запекать в духовке при включенном нижнем нагревании в течении 7-8 минут.



