Рис с овощами и яйцом
Это не оригинальный китайский рецепт, а мой личный вариант, в котором соблюдена технология приготовления и почти все оригинальные компоненты. По результату — выходит неожиданно вкусно.

- 500 г вареного риса
- 1 средняя морковка
- 1 небольшая луковица
- 1 большой побег зеленого лука
- 2 листа капусты
- 3 зубчика чеснока
- 3 куриных яйца
- 5 ложек соевого соуса
Мелко порезать репчатый лук,
зеленый лук нарезать поперек,

тонко порезать морковь поперек, а потом кружочки на 4-6 частей,

капустные листья порезать квадратиками со стороной 1 см.

Сковороду разогреть на большом огне, добавить масла, всыпать все овощи, добавить подавленный чеснок и обжаривать в течение 2-3 мин. Постоянно перемешивать!

Освободить место на сковороде, как показано на фотографии ниже,

добавить столовую ложку масла, вбить яйца.

Яйца взболтать и пожарить их: перемешивать массу, которая образовалась.
Всю перемішати на сковороді,

добавить рис,

перемешать всё снова,

влить соевый соус, перемешать снова и обжаривать всю смесь в течении 2-3 мин.

Вкусно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.


