Салат «Балчик»
Салат «Балчик» — это моя вариация на тему классического болгарского «шопского» салата, одного из тех, что готовят на скорую руку. Различия заключаются в способе нарезки овощей; маслины и майонез я добавил исходя из собственных предпочтений. Ну а название … поскольку впервые шопский салат я попробовал именно в городе Балчик, то название салата нарисовалась само по себе.  Смотрите другие симпатичные салаты на быструю руку на сайте Queen Time.
 Смотрите другие симпатичные салаты на быструю руку на сайте Queen Time. 

4
Общее время приготвления
15 мин.
- 3 средних помидора
- 1 огурец
- 1/4 луковицы
- 200 г брынзы
- 150 г маслин
- 2 столовые ложки майонеза
- соль
Как я уже рассказывал ранее — мне очень не нравится то, как болгары нарезают овощи в салат: слишком крупные куски. Соответственно и в своем салате я овощи нарезал так, как мне более привычно и нравится.
Мелко нарезать помидоры,

так же мелко порезать огурцы

и брынзу.
Брынза была с укропом, что для салата было только к лучшему. Не настаиваю, что должно быть именно так, но если встретится такая брынза — берите в салат обязательно.

Четвертинку лука нарезать максимально тонко.

Сложить все овощи и оливки в посуду, добавить майонез, 2-3 щепотки соли и перемешать.
 2013-03-25
2013-03-25
 Загрузка...
 Загрузка... Додано в категорію
Додано в категорію  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 ![]:-> ]:->](http://shmakota.com.ua/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif) 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 

 
        		         
        		         
        		        