Молодая картошка со специями
Этого поста могло бы и не быть, если бы я не купил молодую картошку и не забыл взять свежего укропа. Потому, когда я понял, что «без ничего» есть эту картошку ну никакого желания нет, а идти только за укропом — лениво, то я полез искать: с какими специями эту картошку едят европейцы.
- 500 г молодой картошки
- 25 г масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка петрушки
- чайная ложка эстрагона или розмарина
Отварить молодую картошку, слить воду, добавить масла и перемешать.
Добавить соль, петрушку, эстрагон или розмарин и перемешать еще раз.
Специи лучше всыпать не сразу, а высыпать по очереди на ладонь и, перетирая между ладоней, всыпать в картошку.
Картошка получается настолько вкусной, что сама идея есть ее в качестве гарнира вызывает только удивление.
P.S. Мне больше понравился вариант с розмарином. Но и с эстрагоном вкусно.