Молодая картошка со специями

Этого поста могло бы и не быть, если бы я не купил молодую картошку и не забыл взять свежего укропа. Потому, когда я понял, что «без ничего» есть эту картошку ну никакого желания нет, а идти только за укропом — лениво, то я полез искать: с какими специями эту картошку едят европейцы.

Молодая картошка со специями

  • 500 г молодой картошки
  • 25 г масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка петрушки
  • чайная ложка эстрагона или розмарина

Отварить молодую картошку, слить воду, добавить масла и перемешать.

Масло к картошке

Добавить соль, петрушку, эстрагон или розмарин и перемешать еще раз.

Специи лучше всыпать не сразу, а высыпать по очереди на ладонь и, перетирая между ладоней, всыпать в картошку.

Молодая картошка со специями

Картошка получается настолько вкусной, что сама идея есть ее в качестве гарнира вызывает только удивление.

Молодая картошка со специями

P.S. Мне больше понравился вариант с розмарином. Но и с эстрагоном вкусно.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі