Мароканское рагу с жаренными яйцами

Очень вкусное и, как по мне, чисто мужское блюдо. И, хотя из овощей присутствуют только помидоры, тем не менее, это действительно рагу.

Мароканское рагу с жаренными яйцами

Количество порций
6


Общее время приготовления
40 мин.
  • 400 г помидор
  • 250 г колбасок
  • 4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка красного соуса Табаско
  • 1 чайная ложка соли

Подготовительный этап

Лук мелко нашинковать.
Чеснок нарезать мелкими пластинками.

Пластинки чеснока

Колбаски нарезать небольшими кубиками.

Нарезанные колбаски

Нарезать кубиками помидоры.

Нарезанные кубиками помидоры

Приготовление

Лук обжарить до золотистого,

Обжаривать лук до золотистого — это не моя прихоть, а требование рецепта.

Обжареный до золотистого лук

добавить чеснок и еще обжаривать 2 минуты.

Обжаренные лук и чеснок

Добавить колбаски и обжаривать 5 минут на среднем (6/9) огне.

Добавить помидоры, соль, паприку, кориандр и красный Табаско и обжаривать на том же среднем огне 15-20 минут. Периодически перемешивать.

Рагу из помидоров

Вбить яйца и жарить до времени, пока белки не побелеют.

По рецепту идут 4 яйца. Мне было мало, поэтому использовал 6.

Мароканское рагу с жаренными яйцами

Когда блюдо готово — посыпать на выбор мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі