Филе щуки, запеченное в сухарях под сыром

Принесла жена щуку и говорит: «давай что-то из нее приготовим«. Вот это «приготовим» мне понравилось больше всего, потому пришлось искать рецепт и готовить…

Филе щуки, запеченное в сухарях под сыром

Количество порций
12


Общее время приготовления
50 мин.
  • 1 кг филе щуки
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г твердого сырау
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки соли

Подготовительный этап

Щуку очистить от чешуи, выпотрошить по необходимости и отделить мясо от позвоночника.

Филе щуки

Лук и сельдерей мелко нашинковать.

Нашинкованный лук

Нашинкованный сельдерей

Сухари тщательно перемешать с пряностями и солью.

Панировочные сухари с пряностями

Приготовление

Филе щуки нарезать поперек, вымочить в молоке и обвалять в сухарях. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Филе щуки в панировочных сухарях

Посыпать филе луком и сельдереем,

Нарезанные лук и сельдерей

и тертым сыром.

Тертый сыр

Запекать в предварительно разогретой до 200° C духовке в течение 20 минут.

Филе щуки, запеченное в сухарях под сыром

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі