Запеканка из картофельного пюре
Запеканка из картофельного пюре — это, наверное, едва ли не самое неожиданное блюдо из тех, которые я готовил. Возможно это все из-за власти стереотипов? Хз.. но, тем не менее, блюдо вкусное. Единственный его недостаток — холодным уже вкус не тот. Потому подавать исключительно горячим.
6
Общее время приготовления
1 час
- 0.5 кг картофеля
- 250 г грибов
- 100 г ветчины (или 1 куриная грудка)
- 100 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 100 мл сливок
- 25 г масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
Приготовление составляющих
Грибы нарезать пластинками и пожарить на сковороде.
Если вместо ветчины будет использована курица, то грудку нужно сварить и нарезать пластинками.
Лук порезать и обжарить до золотистого.
Картофель отварить,
растолочь в пюре, добавить соли, обжаренный лук, измельченный зубчик чеснока, вбить яйцо, добавить масло и влить сливки. Все тщательно перемешать и съесть.
Если же хватило силы воли эту вкуснотищу не съесть как самостоятельное блюдо, то время готовить то, ради чего все мудрилось:
Приготовление запеканки
На небольшое деко с высокими стенкам выложить половину пюре,
грибы,
нарезанную ветчину (или курицу),
остаток пюре,
посыпать сверху тертым твердым сыром.
Запекать в духовке при 180°C в течении 20 минут.
P.S. Как по мне — с ветчиной вкуснее, а вот жене больше нравится с курицей.