Соус Бешамель

Соус Бешамель, или как чаще его называют, базовый соус Бешамель — имеет другое название: белый соус. Используется как основа для других соусов или как компонент в различных блюдах.

Соус Бешамель

  • 100 г сливочного масла
  • 8 столовых ложек муки без горки
  • 900 мл молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка черного перца
  • 1/3 чайной ложки соли


Масло растопить на сковороде, на несколько большем среднего огне,

Растопленное сливочное масло

обавить муку, перемешать и держать на огне в течение 5 минут. Постоянно перемешиват!

Сливочное масло и мука

Порционно, по стакану, влить молоко, перемешивая смесь до однородного состояния. Держать на огне 15 минут, пока в смеси не перестанет ощущаться вкус муки. Постоянно перемешивать!

Как только соус будет уже готов, добавить соль и мускатный орех.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі