Соус Бешамель
Соус Бешамель, или как чаще его называют, базовый соус Бешамель — имеет другое название: белый соус. Используется как основа для других соусов или как компонент в различных блюдах.
- 100 г сливочного масла
- 8 столовых ложек муки без горки
- 900 мл молока
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка черного перца
- 1/3 чайной ложки соли
Масло растопить на сковороде, на несколько большем среднего огне,
обавить муку, перемешать и держать на огне в течение 5 минут. Постоянно перемешиват!
Порционно, по стакану, влить молоко, перемешивая смесь до однородного состояния. Держать на огне 15 минут, пока в смеси не перестанет ощущаться вкус муки. Постоянно перемешивать!
Как только соус будет уже готов, добавить соль и мускатный орех.