Паштет из говяжьей печени

Я — паштет люблю, но до недавнего времени был убежден, что жена без восторга смотрит на это блюдо.

Но вот недавно выяснилось, что это просто настроения не было. Ну а поскольку сейчас оно — есть, то готовить — нужно. :)

Бутерброды с паштетом

  • 0.5 кг говяжьей печени
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • черный перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • имбирь


[ad#horizontal_centered_banner]
Лук порезать полукольцами, обжарить на среднем огне до золотистого цвета,

Жареный лук

добавить натертую морковь и обжарить ее.

Жареные морковь и лук

Печень порезать достаточно большими кусками и, подсолив, поперчив и добавив имбирь, обжаривать вместе с луком и морковью на большом огне в течение 5-10 мин.

Жареная говяжья печень

Огонь уменьшить вновь к среднему, залить водой таким образом, чтобы прикрыть печень до середины, добавить один лавровый листик и три-четыре горошины душистых перца, накрыть крышкой и тушить в течение 0.5 часа.

Печень на тушение

Слить воду, а содержимое сковороды дважды перекрутить на мясорубке. Добавить размягченное масло и все тщательно перемешать. Готовый паштет переложить в удобную посуду и поставить остывать в холодильник.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі