Паштет из говяжьей печени
Я — паштет люблю, но до недавнего времени был убежден, что жена без восторга смотрит на это блюдо.
Но вот недавно выяснилось, что это просто настроения не было. Ну а поскольку сейчас оно — есть, то готовить — нужно.
- 0.5 кг говяжьей печени
- 100 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- черный перец
- душистый перец
- лавровый лист
- имбирь
[ad#horizontal_centered_banner]
Лук порезать полукольцами, обжарить на среднем огне до золотистого цвета,
добавить натертую морковь и обжарить ее.
Печень порезать достаточно большими кусками и, подсолив, поперчив и добавив имбирь, обжаривать вместе с луком и морковью на большом огне в течение 5-10 мин.
Огонь уменьшить вновь к среднему, залить водой таким образом, чтобы прикрыть печень до середины, добавить один лавровый листик и три-четыре горошины душистых перца, накрыть крышкой и тушить в течение 0.5 часа.
Слить воду, а содержимое сковороды дважды перекрутить на мясорубке. Добавить размягченное масло и все тщательно перемешать. Готовый паштет переложить в удобную посуду и поставить остывать в холодильник.