Паштет из говяжьей печени

Я — паштет люблю, но до недавнего времени был убежден, что жена без восторга смотрит на это блюдо.

Но вот недавно выяснилось, что это просто настроения не было. Ну а поскольку сейчас оно — есть, то готовить — нужно. :)

Бутерброды с паштетом

  • 0.5 кг говяжьей печени
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • черный перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • имбирь


[ad#horizontal_centered_banner]
Лук порезать полукольцами, обжарить на среднем огне до золотистого цвета,

Жареный лук

добавить натертую морковь и обжарить ее.

Жареные морковь и лук

Печень порезать достаточно большими кусками и, подсолив, поперчив и добавив имбирь, обжаривать вместе с луком и морковью на большом огне в течение 5-10 мин.

Жареная говяжья печень

Огонь уменьшить вновь к среднему, залить водой таким образом, чтобы прикрыть печень до середины, добавить один лавровый листик и три-четыре горошины душистых перца, накрыть крышкой и тушить в течение 0.5 часа.

Печень на тушение

Слить воду, а содержимое сковороды дважды перекрутить на мясорубке. Добавить размягченное масло и все тщательно перемешать. Готовый паштет переложить в удобную посуду и поставить остывать в холодильник.

Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar до Свинячі реберця, тушені в томатному соку – Це мій улюблений рецепт!!!!
  • User Avatar до Тісто для піци – Доброго вечора,спробувала ваш рецепт піцци,скажу чесно,дуже смачний.Дякую!
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar Юля до Сендвіч з яйцем та плавленим сиром – Дякую цей рецепт мені пригодиться!!!