Суп на креветочном бульоне

Обычно мы с женой потребляем под пиво креветки, отваренные с укропом. После них обычно остается литра три бульона, который ну просто жалко выливать. Но приходилось … пока не появилось спасение от расточительности в виде вот этого рецепта. :)

Суп с вермишелью на креветочном бульоне

  • 1 кг креветок
  • вермишель типа «паутинка»
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • укроп



Для приготовления основы, креветочного бульона собственно, нужно отварить в кипятке креветки с укропом, из расчета 1 кг креветок на 3 литра воды. Варить в течении 3-5 минут.

Бульон процедить и отставить на время приготовления зажарки.

Для приготовления зажарки лук, нарезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета,

Обжаренный лук

после чего добавить протертую морковь

Обжаренный лук с морковью

и обжаривать еще в течении 5-10 мин.

Бульон довести до кипения и убавить огонь до среднего. Добавить зажарку, подсолить все по вкусу и варить в течении 5 мин.

Сколько не солить — суп все равно получается немного сладким. В принципе, это и к лучшему, блюдо получается в духе тайской кухни, а там сладкое и подсоленное одновременно, а также пряности — это в норме вещей. :)

Вермишель засыпать из расчета 1 горсть на 1 л супа. Варить до того, как приготовится вермишель.

При первой попытке суп был сварен с картошкой, что оказалось излишним. Но если кому нужно, то картофель добавляется после зажарки. Вермишель прилагается тогда, когда картофель уже почти сварился.

P.S. Если вам нет спасения от прогрессивных идей жены, соль нужно использовать исключительно йодированную, а бороться — сил у вас нет, то этот рецепт вам как спасение, ибо пища богата йодом. Из-за креветок, собственно.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно