Черный перец
Впервые черный перец упоминается в индийских книгах «Яджур-веда» (XVI в. До н. Э) Распространение этой пряности в Европе началось в начале нашей эры, после походов Александра Македонского.
Черный перец — это лиана, которая вырастает до 6 метров длиной. Дает урожай уже в первый год роста, а наибольший — в возрасте 7-9 лет, до 3.5 кг с одного растения. Собранные плоды высушивают на солнце. А если предварительно замачивают в воде — то получают белый перец.
Лучшими сортами черного перца считаются малабарский и теллишеры.
[ad#horizontal_centered_banner]
Используют эту универсальную пряность во множестве блюд: мясных, рыбных, грибных и овощных. Целый и измельченный перец используется для салатов, соусов и маринадов.
Белый перец, в большинстве случаев, не используется при приготовлении супов или салатов. Но при приготовлении блюд из отварной говядины и теста — предпочтение следует отдавать именно белом перца. Он менее жгучий и более яркий аромат, чем черный. Поэтому лучше сочетается с блюдами, которые не имеют собственного вкуса.