Черный перец

Впервые черный перец упоминается в индийских книгах «Яджур-веда» (XVI в. До н. Э) Распространение этой пряности в Европе началось в начале нашей эры, после походов Александра Македонского.
Черный и белый перец

Черный перец — это лиана, которая вырастает до 6 метров длиной. Дает урожай уже в первый год роста, а наибольший — в возрасте 7-9 лет, до 3.5 кг с одного растения. Собранные плоды высушивают на солнце. А если предварительно замачивают в воде — то получают белый перец.

Лучшими сортами черного перца считаются малабарский и теллишеры.
[ad#horizontal_centered_banner]
Используют эту универсальную пряность во множестве блюд: мясных, рыбных, грибных и овощных. Целый и измельченный перец используется для салатов, соусов и маринадов.

Белый перец, в большинстве случаев, не используется при приготовлении супов или салатов. Но при приготовлении блюд из отварной говядины и теста — предпочтение следует отдавать именно белом перца. Он менее жгучий и более яркий аромат, чем черный. Поэтому лучше сочетается с блюдами, которые не имеют собственного вкуса.

Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar до Свинячі реберця, тушені в томатному соку – Це мій улюблений рецепт!!!!
  • User Avatar до Тісто для піци – Доброго вечора,спробувала ваш рецепт піцци,скажу чесно,дуже смачний.Дякую!
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar Юля до Сендвіч з яйцем та плавленим сиром – Дякую цей рецепт мені пригодиться!!!