Борщ по-томаковски
Это блюдо поступило к нам из далекой Днепропетровщины, из городка Томаковка. Семейный рецепт жены: «постоянство древних традиций» и все такое.
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая свекла
- 1 большая морковь
- 1 куриная грудка
- треть небольшой капусты
- 3-4 картофелины
- 250 мл томатного сока с перцем
- укроп
- лавровый лист
[ad#horizontal_centered_banner]
Свеклу нарезать соломкой
и засыпать в кастрюлю с кипятком, литра на 3-4. Варить 15-20 минут.
Бросить порезанный картофель (я предпочитаю относительно мелко порезанную картошку) и куриную грудку, посолить и варить еще минут 10. За это время готовится ростбиф. Мелко порезаный лук
и морковь, порезанная кубиками
обжариваются на сковороде в течении 5 минут
добавляется томатный сок
и готовится еще 5 минут.
Вместо томатного сока можно использовать пасту (3 столовые ложки), но вкус будет не тот. Для получения аутентичного вкуса необходим именно домашний томатный сок с кусочками болгарского перца. Причем, используется только сам процеженный сок, кусочки перца в блюда не идут.
Зажарку влить в борщ и через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Варить до того, пока не сварится капуста.
Потом куриную грудку вытащить из борща и дать остыть. По рецепту — комок режется кусочками и добавляется в уже готовый борщ. Но, как мне, лучше курицу порезать на кусочки
Как по мне — так оно симпатичнее. По фэншуй.
После того, как приготовился борщ, добавить 1 лавровый лист и мелко порезанный укроп.
Можно использовать сушеный укроп, но лучше — замороженный. Тот, который с лета лежит в морозильнике, ожидая свой звездный час.