Борщ по-томаковски

Это блюдо поступило к нам из далекой Днепропетровщины, из городка Томаковка. Семейный рецепт жены: «постоянство древних традиций» и все такое. :)

Борщ по томаковски

  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая свекла
  • 1 большая морковь
  • 1 куриная грудка
  • треть небольшой капусты
  • 3-4 картофелины
  • 250 мл томатного сока с перцем
  • укроп
  • лавровый лист

[ad#horizontal_centered_banner]
Свеклу нарезать соломкой

Свекла, нарезанная соломкой

и засыпать в кастрюлю с кипятком, литра на 3-4. Варить 15-20 минут.

Бросить порезанный картофель (я предпочитаю относительно мелко порезанную картошку) и куриную грудку, посолить и варить еще минут 10. За это время готовится ростбиф. Мелко порезаный лук

Порезанный лук

и морковь, порезанная кубиками

Морковь кубиками

обжариваются на сковороде в течении 5 минут

Обжаренные лук с морковью

добавляется томатный сок

Зажарка для борща

и готовится еще 5 минут.

Вместо томатного сока можно использовать пасту (3 столовые ложки), но вкус будет не тот. Для получения аутентичного вкуса необходим именно домашний томатный сок с кусочками болгарского перца. Причем, используется только сам процеженный сок, кусочки перца в блюда не идут.

Зажарку влить в борщ и через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Варить до того, пока не сварится капуста.
Потом куриную грудку вытащить из борща и дать остыть. По рецепту — комок режется кусочками и добавляется в уже готовый борщ. Но, как мне, лучше курицу порезать на кусочки

Разобранная куриная грудка

Как по мне — так оно симпатичнее. По фэншуй. :)

После того, как приготовился борщ, добавить 1 лавровый лист и мелко порезанный укроп.

Можно использовать сушеный укроп, но лучше — замороженный. Тот, который с лета лежит в морозильнике, ожидая свой звездный час. :)

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі