Борщ по-томаковски

Это блюдо поступило к нам из далекой Днепропетровщины, из городка Томаковка. Семейный рецепт жены: «постоянство древних традиций» и все такое. :)

Борщ по томаковски

  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая свекла
  • 1 большая морковь
  • 1 куриная грудка
  • треть небольшой капусты
  • 3-4 картофелины
  • 250 мл томатного сока с перцем
  • укроп
  • лавровый лист


Свеклу нарезать соломкой

Свекла, нарезанная соломкой

и засыпать в кастрюлю с кипятком, литра на 3-4. Варить 15-20 минут.

Бросить порезанный картофель (я предпочитаю относительно мелко порезанную картошку) и куриную грудку, посолить и варить еще минут 10. За это время готовится ростбиф. Мелко порезаный лук

Порезанный лук

и морковь, порезанная кубиками

Морковь кубиками

обжариваются на сковороде в течении 5 минут

Обжаренные лук с морковью

добавляется томатный сок

Зажарка для борща

и готовится еще 5 минут.

Вместо томатного сока можно использовать пасту (3 столовые ложки), но вкус будет не тот. Для получения аутентичного вкуса необходим именно домашний томатный сок с кусочками болгарского перца. Причем, используется только сам процеженный сок, кусочки перца в блюда не идут.

Зажарку влить в борщ и через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Варить до того, пока не сварится капуста.
Потом куриную грудку вытащить из борща и дать остыть. По рецепту — комок режется кусочками и добавляется в уже готовый борщ. Но, как мне, лучше курицу порезать на кусочки

Разобранная куриная грудка

Как по мне — так оно симпатичнее. По фэншуй. :)

После того, как приготовился борщ, добавить 1 лавровый лист и мелко порезанный укроп.

Можно использовать сушеный укроп, но лучше — замороженный. Тот, который с лета лежит в морозильнике, ожидая свой звездный час. :)


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.