Жаркое с грибами

Если грибной сезон прошел удачно, то стоит себя побаловать разнообразными блюдами с грибами. Как например жаркое с грибами.

  • 0.5 кг говядины
  • 1 кг грибов
  • 1-1.5 кг картофеля
  • 1 луковица


[ad#horizontal_centered_banner]
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и обжарить все это на максимальном огне в течение 5-10 минут.

Обжаренное мясо

В процессе обжаривания мясо пускает сок, который я сливаю в отдельную посуду и добавляю его потом в воду, которой залито мясо для тушения.

Тушеное мясо

Пока тушится мясо (около часа), подсолить и обжарить на среднем огне грибы.

Жареные грибы

Грибы для жаркого брались польские и моховики. Не то, чтобы это был какой-то особый гастрономический выбор. Какие знали, такие и собирали. :)

Порезанные грибы

Обжаренные грибы добавить к мясу, что тушится.

Тушеное мясо и грибы

Через 15 минут после грибов добавить порезанный картофель. Добавить лавровый лист.

Жаркое на последнем этапе приготовления

Тушить, пока не сварится картошка.

Приятного аппетита!

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі