Жаркое с грибами

Если грибной сезон прошел удачно, то стоит себя побаловать разнообразными блюдами с грибами. Как например жаркое с грибами.

  • 0.5 кг говядины
  • 1 кг грибов
  • 1-1.5 кг картофеля
  • 1 луковица


[ad#horizontal_centered_banner]
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и обжарить все это на максимальном огне в течение 5-10 минут.

Обжаренное мясо

В процессе обжаривания мясо пускает сок, который я сливаю в отдельную посуду и добавляю его потом в воду, которой залито мясо для тушения.

Тушеное мясо

Пока тушится мясо (около часа), подсолить и обжарить на среднем огне грибы.

Жареные грибы

Грибы для жаркого брались польские и моховики. Не то, чтобы это был какой-то особый гастрономический выбор. Какие знали, такие и собирали. :)

Порезанные грибы

Обжаренные грибы добавить к мясу, что тушится.

Тушеное мясо и грибы

Через 15 минут после грибов добавить порезанный картофель. Добавить лавровый лист.

Жаркое на последнем этапе приготовления

Тушить, пока не сварится картошка.

Приятного аппетита!

Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar до Свинячі реберця, тушені в томатному соку – Це мій улюблений рецепт!!!!
  • User Avatar до Тісто для піци – Доброго вечора,спробувала ваш рецепт піцци,скажу чесно,дуже смачний.Дякую!
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar Юля до Сендвіч з яйцем та плавленим сиром – Дякую цей рецепт мені пригодиться!!!