Рис с морепродуктами

В принципе, это такая ленивая версия паэльи. :-) Из продуктов, которые достаточно легко приобрести в наших супермаркетах.
Получается настолько вкусно, что заинтересовало даже нашего кота.

Паэлья на фоне кота

  • 400 г риса
  • 500 г креветок
  • 1 кг мидий очищенных
  • 250 г кальмаров
  • 30 г оливок
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха молотого
  • 0.25 чайной ложки кайенского перца
  • эстрагон, он же полынь эстрагонная, он же тархун
  • 150 г оливкового масла


[ad#horizontal_centered_banner]
Креветки варить в течение 10-15 минут. Бульон процедить и отставить. Креветки очистить.

Вареные и очищенные креветки

Мидии подсолить и обжарить на оливковом масле. И также пусть ждут своего часа.

Жареные мидии

Кальмары нарезать кольцами. Бросить в подсоленную холодную воду, довести до кипятка и варить 5-10 мин.

Вареные кольца кальмаров

Лук порезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета на большой сковороде. Всыпать порезанные дольки чеснока, выложить креветки и посыпать эстрагоном. Добавить мидии, кольца кальмаров и, по желанию, оливки. Залить все это бульоном из креветок и тушить 20 мин.

Тушеные морепродукты

Отдельно отварить рис, добавив красный перец и мускатный орех.

Подавать блюдо к столу: рис, на который выложены дары моря и полито это все соусом.

Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar до Свинячі реберця, тушені в томатному соку – Це мій улюблений рецепт!!!!
  • User Avatar до Тісто для піци – Доброго вечора,спробувала ваш рецепт піцци,скажу чесно,дуже смачний.Дякую!
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar Юля до Сендвіч з яйцем та плавленим сиром – Дякую цей рецепт мені пригодиться!!!