Рис с морепродуктами

В принципе, это такая ленивая версия паэльи. :-) Из продуктов, которые достаточно легко приобрести в наших супермаркетах.
Получается настолько вкусно, что заинтересовало даже нашего кота.

Паэлья на фоне кота

  • 400 г риса
  • 500 г креветок
  • 1 кг мидий очищенных
  • 250 г кальмаров
  • 30 г оливок
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха молотого
  • 0.25 чайной ложки кайенского перца
  • эстрагон, он же полынь эстрагонная, он же тархун
  • 150 г оливкового масла


[ad#horizontal_centered_banner]
Креветки варить в течение 10-15 минут. Бульон процедить и отставить. Креветки очистить.

Вареные и очищенные креветки

Мидии подсолить и обжарить на оливковом масле. И также пусть ждут своего часа.

Жареные мидии

Кальмары нарезать кольцами. Бросить в подсоленную холодную воду, довести до кипятка и варить 5-10 мин.

Вареные кольца кальмаров

Лук порезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета на большой сковороде. Всыпать порезанные дольки чеснока, выложить креветки и посыпать эстрагоном. Добавить мидии, кольца кальмаров и, по желанию, оливки. Залить все это бульоном из креветок и тушить 20 мин.

Тушеные морепродукты

Отдельно отварить рис, добавив красный перец и мускатный орех.

Подавать блюдо к столу: рис, на который выложены дары моря и полито это все соусом.

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі