Борщ «Мефисто»
Приготовление борща — дело ответственное, поэтому нужно достаточно внимательно подбирать составляющие.
- 250г копченой почеревины с шкурой
- 100г рассола из соленых помидоров
- 100г моркови по-корейски
- 200г свеклы
- 4 картофелины
- половина небольшой капусты
- 1 луковица
- 100г томатной пасты
[ad#horizontal_centered_banner]
Отрезать от почеревины шкуру, почистить лук, закинуть это в воду и поставить вариться на бульон. Варить час.
Приготовить заправку: томатную пасту залить рассолом, крепко посолить и поперчить. Перемешать.
Почеревину, оставшуюся, порезать на полоски и обжарить на сковороде до состояния шкварок. Добавить масла при необходимости. Шкварки вытащить, бросить натертую свеклу с морковью по-корейски и обжаривать на среднем огне.
Сначала отдельно, не допуская перемешивания. Затем все залить заправкой, перемешать и поджарить еще 5 минут.
Из готового бульона вынуть луковицу и шкуру и засыпать поджарку. Варить 20 мин.
Картофель порезать небольшими кубиками, со стороной примерно 1.5см. Засыпать в борщ и варить тоже 20мин.
Нашинкованную капусту, засыпать и варить до приготовления.
Конечно, борщ вкуснее, если он настоялся. Вчерашний, в общем.