Борщ «Мефисто»

Приготовление борща — дело ответственное, поэтому нужно достаточно внимательно подбирать составляющие.

Борщ "Мефисто"

  • 250г копченой почеревины с шкурой
  • 100г рассола из соленых помидоров
  • 100г моркови по-корейски
  • 200г свеклы
  • 4 картофелины
  • половина небольшой капусты
  • 1 луковица
  • 100г томатной пасты


[ad#horizontal_centered_banner]
Отрезать от почеревины шкуру, почистить лук, закинуть это в воду и поставить вариться на бульон. Варить час.

Бульон для борща

Приготовить заправку: томатную пасту залить рассолом, крепко посолить и поперчить. Перемешать.

Заправка для борща

Почеревину, оставшуюся, порезать на полоски и обжарить на сковороде до состояния шкварок. Добавить масла при необходимости. Шкварки вытащить, бросить натертую свеклу с морковью по-корейски и обжаривать на среднем огне.

Зажарка для борща

Сначала отдельно, не допуская перемешивания. Затем все залить заправкой, перемешать и поджарить еще 5 минут.

Из готового бульона вынуть луковицу и шкуру и засыпать поджарку. Варить 20 мин.

Картофель порезать небольшими кубиками, со стороной примерно 1.5см. Засыпать в борщ и варить тоже 20мин.

Нашинкованную капусту, засыпать и варить до приготовления.

Конечно, борщ вкуснее, если он настоялся. Вчерашний, в общем. :)

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі