Борщ на свиных ребрах, с лимонным соком
Поскольку рецепт борща с лимонным соком мне надиктовали в спешке, пока проходил мастер-класс, то некоторые ЦУ были пропущены. Потому пришлось наверстывать утраченное методом проб и ошибок. И только, когда я убедился, что борщ получается вкусным — делюсь знаниями с обществом.
10
Общее время приготовления
1 год. 30 мин.
- 4.5 л воды
- 400 г свиных ребер
- 1 буряк
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 средних картофелины
- 200 г белокочанной капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка соли
Одной из важных составляющих этого борща является буряк, который нужно предварительно запечь в духовке при 180°C в течении часа. Хотя этот овощ сам по себе достаточно сладкий, но, когда запеченный, становится более яркого, сладкого вкуса.
Пока готовится буряк, поставить вариться свиные ребра на большем, чем средний, огне.
Через полчаса можно начинать готовить заправку.
Заправка первая
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого.
Морковь порезать соломкой,
и обжарить вместе с луком на среднем огне в течении 5-10 минут, пока не станет сладкой.
Добавить заправку к бульону.
Заправка вторая
Ко времени, когда нужно делать вторую заправку, буряк уже достаточно пропекся. Почистить, порезать соломкой,
выложить на сковороду, добавить томатную пасту, 4-5 ложек бульона, лимонный сок. Все перемешать и обжарить на среднем огне 3-5 минут.
Добавить к бульону.
Приготовление борща
После добавления обеих заправок дело осталось за малым.
Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками со стороной ≈1.5 см,
добавить к борщу.
Пока картофель варится, нашинковать капусту,
и, также, добавить к борщу.
Когда капуста сварится, снять борщ с огня, добавить черный перец и соль. Все перемешать и дать настоятся 5 минут.
P.S. В моих планах — не ограничиваться теми тремя рецептами борща, которые уже есть на этом сайте. Есть мысль попробовать приготовить украинский борщ с пампушками или с черносливом — пробовал я такие может раз или два в жизни. Так что далее будет…