Борщ на свиных ребрах, с лимонным соком

Поскольку рецепт борща с лимонным соком мне надиктовали в спешке, пока проходил мастер-класс, то некоторые ЦУ были пропущены. Потому пришлось наверстывать утраченное методом проб и ошибок. И только, когда я убедился, что борщ получается вкусным — делюсь знаниями с обществом.

Борщ на свиных ребрах, с лимонным соком

Количество порций
10


Общее время приготовления
1 год. 30 мин.

  • 4.5 л воды
  • 400 г свиных ребер
  • 1 буряк
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 средних картофелины
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка соли

Одной из важных составляющих этого борща является буряк, который нужно предварительно запечь в духовке при 180°C в течении часа. Хотя этот овощ сам по себе достаточно сладкий, но, когда запеченный, становится более яркого, сладкого вкуса.

Запечённый буряк

Пока готовится буряк, поставить вариться свиные ребра на большем, чем средний, огне.

Свиные ребра

Через полчаса можно начинать готовить заправку.

Заправка первая

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого.

Обжаренный лук

Морковь порезать соломкой,

Морковь соломкой

и обжарить вместе с луком на среднем огне в течении 5-10 минут, пока не станет сладкой.

Обжаренные лук и морковь

Добавить заправку к бульону.

Заправка вторая

Ко времени, когда нужно делать вторую заправку, буряк уже достаточно пропекся. Почистить, порезать соломкой,

Буряк соломкой

выложить на сковороду, добавить томатную пасту, 4-5 ложек бульона, лимонный сок. Все перемешать и обжарить на среднем огне 3-5 минут.

Обжаренный буряк

Добавить к бульону.

Приготовление борща

После добавления обеих заправок дело осталось за малым.

Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками со стороной ≈1.5 см,

Нарезанный картофель

добавить к борщу.

Пока картофель варится, нашинковать капусту,

Нашинкованная капуста

и, также, добавить к борщу.

Когда капуста сварится, снять борщ с огня, добавить черный перец и соль. Все перемешать и дать настоятся 5 минут.

P.S. В моих планах — не ограничиваться теми тремя рецептами борща, которые уже есть на этом сайте. Есть мысль попробовать приготовить украинский борщ с пампушками или с черносливом — пробовал я такие может раз или два в жизни. Так что далее будет…


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно