Борщ c черносливом
Вот и дошло дело до борща с черносливом. Где, когда, и у каких родственников я его ел — не вспомню, но вкусовая память утверждала, что это было вкусно и повторить это стоит. А поскольку все борщи, которые готовлю несколько надоели (все время есть одно и то же — кому не надоест?), то случилось так, что отступать было уже некуда и я, внутренне содрогнувшись, представив возможные результаты, взялся за стряпню.
10
Общее время приготовления
1 год. 45 мин.
- 3.5 л воды
- 250 г свиных ребер
- 1 средний буряк
- 1 средняя морковь
- 2 средних картофелины
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 200 г белокачанной капусты
- 10 сушеных слив
- 1 лавровый лист
Ребро(а) поставить вариться.
Серез полчаса добавить в бульон буряк, порезанный соломкой.
Пока варится буряк, приготовить заправку: разогреть сковороду на среднем огне, добавить томатную пасту, сахар и 3 ложки бульона. Все перемешать и дать покипеть 2 минуты.
Когда буряк прокипел почаса, добавить порезанную небольшими кубиками картошку,
тертую или порезанную мелкой соломкой морковку,
заправку, лавровый лист и 10 сушеных слив.
Еще через 15 минут добавить нашинкованную капусту.
Варить до готовности капусты.
Замечание. Солить этот борщ не стоит. Даже половина столовой ложки испортят весь вкус. Ну разве что чайную, если мозг отказывается принять тот факт, что борщ будет без соли..