Борщ c черносливом

Вот и дошло дело до борща с черносливом. Где, когда, и у каких родственников я его ел — не вспомню, но вкусовая память утверждала, что это было вкусно и повторить это стоит. А поскольку все борщи, которые готовлю несколько надоели (все время есть одно и то же — кому не надоест?), то случилось так, что отступать было уже некуда и я, внутренне содрогнувшись, представив возможные результаты, взялся за стряпню.

Борщ c черносливом

Количество порций
10


Общее время приготовления
1 год. 45 мин.
  • 3.5 л воды
  • 250 г свиных ребер
  • 1 средний буряк
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картофелины
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 г белокачанной капусты
  • 10 сушеных слив
  • 1 лавровый лист

Ребро(а) поставить вариться.

Свинное ребро

Серез полчаса добавить в бульон буряк, порезанный соломкой.

Буряк

Пока варится буряк, приготовить заправку: разогреть сковороду на среднем огне, добавить томатную пасту, сахар и 3 ложки бульона. Все перемешать и дать покипеть 2 минуты.

Заправка к борщу

Когда буряк прокипел почаса, добавить порезанную небольшими кубиками картошку,

Картошка,

тертую или порезанную мелкой соломкой морковку,

Морковка, порезанная соломкой

заправку, лавровый лист и 10 сушеных слив.

Еще через 15 минут добавить нашинкованную капусту.

Нашинкованная капуста

Варить до готовности капусты.

Замечание. Солить этот борщ не стоит. Даже половина столовой ложки испортят весь вкус. Ну разве что чайную, если мозг отказывается принять тот факт, что борщ будет без соли.. =)


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar Марія до Коктейль "Слава Україні" – Скількись часу (років) тому шукала щось смачненьке та й натрапила на цей блог. Створила собі закладку, та якось забулося... А сьогодні, прочитавши слова дружини автора...
  • User Avatar Ірина до Лимонад – Дуже приємний сайт, класні рецепти!
  • User Avatar Марічка до Тісто для піци – Уже давно хотіла спробувати спекти піцу у домашніх умов. В нетрях Інтернету стільки рецептів, що неможливо визначитися. Але обрала Ваш - і не помилилася. Це...
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно