Креветки, жареные в панировке

Разные продукты, жареные в панировке, — это всегда вкусная закуска (ну разве что сильно постараться и испортить блюдо). При некотором опыте, не обязательно большом, достаточно легкое в приготовлении блюдо. Ну а креветки, жареные в панировке — это, как по мне, один из лучших вариантов закуски для вечеринки, особенно при правильно подобранных специях. А в рецепте, который я предлагаю вам — специи подобраны отменно!

Креветки, жареные в панировке

Количество порций
2


Общее время приготовления
25 мин.
  • 400 г больших креветок
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки меленого чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • мука
  • панировочные сухари

Как я уже отметил, креветки для этого блюда лучше брать большие. Конечно, если желает, можно взять и средние или маленькие, но когда дело дойдет до подготовки к жарке — не говорите, что не предупреждал.

Среди больших креветок, которые у нас продаются, есть или королевские (очень вкусные, кстати), по 11.57 € за 1 кг, или розкормленные китайские (никакие на вкус) 6.02 € за 1 кг. Так вот, в случае этого блюда, можно брать и китайские.

Королевские креветки

Почистить креветки от панциря, но оставить последнюю от хвоста чешуйку (так их и обваливать легче, и потом есть удобнее).

Чищеные креветки

Добавить все специи и тщательно перемешать.

Обвалять креветки (в указанном порядке) в муке, разболтанном яйце, панировочных сухарях.

Креветки в панировке

На сковороду налить на 2-3 мм подсолнечного масла, разогреть на большом огне и жарить по 45 секунд — 1 минуту с одной стороны,

Разница времени при жарке существенна: при 45 секундах креветки получаются слегка не прожаренными, но сочными, при 1 минуте — хорошо прожаренными. Если жарить по минуте, то пусть вас не пугает золотисто-коричневый цвет — они еще не сгорели. =)

Креветки на сковороде

и с другой то же самое время.

Креветки на сковороде

Замечание. Есть такая традиция, что всякие такие, жареные в панировке блюда (креветки, грибы) подают с соусом. В случае этих креветок соус будет только лишним — он будет забивать вкус специй.


Залиште ваш коментар!



Допомога армії України
Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі
  • User Avatar admin до Піца з мідіями та ананасом – Маркурія, взагалі піца випікається при 350 градусів на протязі півтори хвилини. Але звичайні побутові духовки на таке не здатні, тому спочатку прогріваєте духовку до максимальної...
  • User Avatar маркурія до Піца з мідіями та ананасом – При скікох градусах випікати?
  • User Avatar до Спагеті з фрикадельками – Буде смачно
  • User Avatar Marina до Тісто для піци – Ваш італійський рецепт просто знахідка для мене. Друзі говорять що тісто краще ніж в деяких «італійських» піцеріях міста. Вже й подруга попросила рецепт. А на...
  • User Avatar Наталія до Оливкова олія Ravika – Взагалі-то на оливковій олії екстра вірджин не смажать.
  • User Avatar Михайло до Меню Макдональдс – 1. Не всі гладкі люди їдять у Макдональдсі 2. Не всі, хто їсть у Макдональдсі - гладкі.