Французские гренки

Несмотря на то, что блюдо очень легкое — даже его рецепт до нас дошел в упрощенном виде (хотя куда уже дальше?) и уже без прилагательного «французские». Молоко, как составляющая, не вспоминалось вообще. Ну а то, что это блюдо сладкое, а не соленое — про такое меня никто не предупреждал.

Французские гренки

Количество гренок
6


Общее время приготовления
15 мин.

  • 1/2 батона
  • 2 куриных яйца
  • 20 мл молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • сливочное масло

Подозрения относительно того, что рецепт гренок до меня дошел неполным, возникли в Египте, когда на завтрак подавали известные мне гренки, но сладкие. Вот когда полез искать их рецепт, правда вылезла наружу. Но единого рецепта, как и единого соотношения ингредиентов я у французов не нашел: готовят как кому нравится. Так что приведенный вариант — это то, что нравится именно мне. Стоит только отметить, что где-то в трети рецептов вместо ванили используется корица. Но это уже вопрос личных вкусов.

Приготовление гренок

Взболтать яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром.

Яйца, взболтанные с молоком

Батон нарезать ломтиками,

Французские повара рекомендуют использовать вчерашний хлеб — тогда он лучше впитывает жидкость

и хорошо отмочить во взбитом яйце. Каждый ломтик вымачивать по 20-30 секунд, по крайней мере так советуют сами французы.

Сковороду разогреть на большом огне, разтопить сливочное масло и жарить на нем гренки. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Замечание. Масло для жарки нужно использовать именно сливочное. Подсолнечное масло для жарки абсолютно недопустимо!

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі