Брюссельская капуста с беконом, сливками и миндалем

Брюссельская капуста с беконом, сливками и миндалем — это традиционное английское рождественское блюдо, которое подается к такой же традиционной рождественской индейке. =)

И хотя в послесоветских традициях у нас на Новый Год готовить миску, которая по объему больше напоминает ведро, салата Оливье.. для тех, кому эта традиция надоела и есть желание подать к праздничному новогоднему столу что-то вкусное и оригинальное — я предлагаю обратить внимание на этот рецепт: это блюдо просто отлично подходит к любой жаренной/запеченной курице, утке или той самой индейке.

Брюссельская капуста с беконом, сливками и миндалем

Количество порций
9


Общее время приготовления
40 мин.


Себестоимость блюда
10 €Пересчитано в евро из гривен на момент написания рецепта
  • 900 г брюссельской капусты
  • 150 г бекону или сырокопченой почеревки
  • 20 г сырого миндаля
  • 5.5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки пармезана
  • 400 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2.5 чайных ложек лимонного сока
  • черный перец
  • соль

Поставить духовку разогреваться до 200°C (в режиме конвекции). К тому времени, когда духовка разогреется, все составляющие уже будут готовы к запеканию.

Подготовка сухарей и сыра на присыпку

Натереть пармезан и перемешать его с панировочными сухарями.

Пармезан и панировочные сухари

Подготовка составляющих к запеканию

Брюссельскую капусту вкинуть в подсоленный кипяток и варить на большом огне в течении 5 мин.

Капуста должна отвариться до состояния «почти готова»

Брюссельская капуста

Порезать капусту вдоль пополам.

Брюссельская капуста

Бекон порезать небольшими полосочками.

Нарезанный бекон

На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Когда масло розтает, добавить бекон, миндаль и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Постоянно перемешивать.

Бекон и миндаль

Добавить капусту обжаривать еще 2-3 минуты. Также постоянно перемешивать.

Бекон, миндаль и брюссельская капуста

Влить сливки, довести до кипения и дать прокипеть 3-5 минут, пока сливки не загустеют.

Вместо указанных в рецепте 400 мл — я использую 500-600 мл. Потому что если прошляпить, то соус, естественно, будет густым, но его будет мало. И капуста в блюде будет сухой, что совсем никуда не годится.

Брюссельская капуста, бекон, миндаль в сливках

Когда все прокипит, снять с огня, добавить лимонный сок. Черный перец и соль — по вкусу. Все тщательно перемешать.

Приготовление блюда

Все выложить в посуду для запекания,

В форме для запекания

посыпать сверху смесью пармезана и панировочных сухарей.

Пармезан и панировочные сухари

Посокольку к этому времени духовка уже разогрелась, ставим туда блюдо. Запекатьв течении 15-20 минут.

Брюссельская капуста с беконом, сливками и миндалем

Залиште ваш коментар!



Підписка

Отримуйте нові рецепти на e-mail

Останні коментарі