Булочки с жульеном
Вариант приготовления жульена (упрощенный вариант) в булочках.
- 2 куриные грудки
- 2 луковицы
- 200 г твердого сира
- 10 булочек «Малятко»
- майонез
- сметана
[ad#horizontal_centered_banner]
Отварить куриные грудки и разделить их на волокна. Что-то вроде такого:
ук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде:
Приготовленный лук и куриную грудку выложить в лоточек, добавить майонез и сметану в пропорции 1:1 и все перемешать.
В принципе, можно использовать и булочки «Малятко», но они достаточно маленькие. Вместо них я использую те булочки, что выпекают в «Ашане»:
Отрезать верхнюю часть корки и вычистить мякоть, выложить начинку и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пару минут или в духовке при 200 градусах, или в микроволновой печи.
Удобство этого рецепта в том, что заранее приготовив ингредиенты, можно отложить их в холодильник до удобного случая.