Чахохбили
Особенность этого блюда заключается в том, что кусочки курицы обжариваются на сухой сковороде.
- 4 куриных грудки
- 4 помидора
- 2 луковицы
- красный перец
- базилик
- хмели-сунели
- соль
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде
и отставить для дальнейшего использования.
Снять с помидоров кожицу. Для этого помидоры нужно надрезать и полить кипятком.
Курицу порезать, из расчета — 5-6 кусочков из каждой грудки и обжаривать на сильном огне в течение 15 мин, постоянно перемешивая.
Добавить к курице порезанные помидоры,
и лук.
Тушить смесь в течении 20 мин. Добавить базилик, красный перец, хмели-сунели, соль и тушить еще 5 мин.