Оладьи из курицы
Готовя по этому рецепту, я вообще не представлял, что из этого может выйти. Но блюдо получилось на удивление вкусное и сочное.
- 0.5 кг куриной грудки
- 2 яйца
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- 2 ст. ложки крахмала
- соль
- черный перец
- базилик
[ad#horizontal_centered_banner]
Полкило куриных грудок — это их в количестве 2, собственно. Промыть под краном и порезать на мелкие кусочки
и выложить в посуду, в которой потом все это будет мариноваться.
Луковицу перекрутить на мясорубке, добавить к куриному мясу. Туда же влить майонез, вбить яйца, добавить крахмал. Соль, перец та базилик добавить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Если смесь кажется неоправданно жидкой — ничего страшного: пока стоит в холодильнике — загустеет.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Собственно, жарка: набирать смесь или большой ложкой или половником,
жарить на среднем огне по пять минут с каждой стороны.