Коктейль «Черносмородиновая кайпирисима»
Оригинальную, еще и качественную, кашасу найти в наших широтах — задача почти нереальная. Потому выкручиваемся, как можем и готовим не аутентичную капиринью, а ее производную: кайпирисиму. Надеюсь, бразильцы не обидятся. Особенно если брать во внимание, что даже при наличии всех составляющих, если сварить борщ в их местности, выходит совсем не украинская шмакота (мой знакомый, который объехал вокруг света на своей «Африке», рассказывал про такую неудачную попытку).
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, Черносмородиновой кайпирисиме — коктейль умеренно кислый, умеренно сладкий и стоит того, чтобы отдать ему должное: потому что, как и большинство тропических коктейлей, формула его проверена и выверена десятилетиями употребления.
1,12 €Пересчитано в евро из гривен по коммерческому курсу на момент написания рецепта
- 40 мл белого рома
- 20 мл черносмородинового ликера
- 5 мл сахарного сиропа
- 1/2 лайма
- дробленый лед
Половинку лайма разрезать вдоль, положить в бокал для коктейлей и подавить толкачиком,
всыпать дробленый лед,
влить ром
и черносмородиновый ликер.
Все перемешать,
досыпать, с горкой, дробленного льда.
Подавать коктейль з двумя трубочками.